如果是你怎么做?

我和妈妈去医院交费,我问收费人:"这可以划价了啊?"

他说:"是啊." 我说:" 新开始的吧." 他说:" 从去年就

开始了."

就这2句话,排在后面的一个男的都督囔囔的,嫌我妈妈

慢了. 他如果是好言好语的,我让他先交都没有关系

但这个态度,我肯定不吃这套.

于是,我和他对骂了起来,差点要揍他.

我妈妈也认为我们自己没有过错.

因为我在社会上和别人都较客气的,

换了我是他,我绝对不会那样做.

好评回答
    关键是他“微词”了你生病的妈妈(或者是妈妈陪伴生病的你)!本来去医院就是因为身体不舒服,心情不愉快,谁会高高兴兴地去医院看病呀?又遇上划价的“周折”所以你很容易地被激怒。
    再反过来想一想他也是一样的烦躁啊?谁不想快点结束、快点离开这个地方呢?可能就是想“快点儿”的急躁情绪使他嘟囔。
    他不一定了解你们的具体情况,你也不觉得有给他详细解释的必要吧?就算解释了他也未必听得进去。关键是大家都心情不愉快、都想快点结束快点离开。
    你们两边的心情都是一样的。你要是能理解这一点,就释然了。

    f***

其他答案

  • 年轻人别太气盛,要有涵养,做人最好低调,心胸要宽阔,要能容人,能容事,遇事要谦和、礼让,多忍让一些并非就是吃亏,就算是吃点亏也不要紧,一来显得自己有涵养,二来避免招祸上身,江湖险恶,你涉世浅,未必懂得。

    把***

  • 我觉得你和你妈没必要为这个生气,要不你们就很对不起自己了!不要拿别人的错误来惩罚自己.
    是我的话,我会看着他,就是静静的看着他,一直看到他心里发毛!
    换个角度,那人不一定是对你们有什么意见,或许他这几天正烦着,正好发现到你们身上而已!想开点了,没什么大不了的!

    祥***

  •   这事情我的看情况而定的,不一定那么容易就恼火并且生气的。要看事情的原因,看整件事情的。如楼主说的,没有错,不知道该问清楚的呀,不懂就的该问的呀,很正常的呀要的了解清楚是对的呀。可后面那个可心理也一定等了很久很着急了,加上心理的素质问题容易生气脾气暴躁,那么就有了楼主吵架的问题了。
      其实这些很多日常生活都能看的见的。还不是礼仪还部是个人素质问题。例如我们日常生活常常就能看见的呀,如去银行[银杏行]就人特别的多的了,老是会有可能发生这样的[排队]的事件。有一些人他门明明有办卡开户的地方不去排队而跑到存取钱的路线排队,而当然了后面的人当然也会说他门罗嗦事情特别多的了,哪怕嘴里不说心里还是不会舒服的了。
      还有排队插队的人到现在如今社会多的是,有时候我常常想,他们都几十岁的人了何必还那么的浮躁呀[心理]我真的很疑惑。其实这社会要大家都放开自己的胸怀,多一些互相让互相体贴关怀别人你们说这世界是不是更美好更团结。

    8***