我是怎么拉

我是一个高中没读完的孩子,因为一西事我走入了社会,我每天都过的很颓废,好像自己没有理想,和家人的关系很不好,那时才2003年,我好像心理的话都不愿意给家人说,在04年我喜欢上一个游戏,投入到其中..后来我几次里家出走,我几次刻骨铭心.时间有时候就是一痛,我看了很多哲学的书,在看书的时候我感觉很好,但这种感觉很短,我又落入无尽的迷茫,不知道什么是爱情,心理有说不出的困惑,我为什么活着,我要怎么走和怎么过才会是我想要的...看见老爸白拉的头发我心理很别扭,我是不是有病,有时候老乱想,还有我很敏感,别人的一句话,我都会想半天,为什么,我过的很累...

好评回答
    一个人首先应该学会,怎样去尊重和爱护为自己付出了大量劳动和心血的亲人们。一个不懂得爱的人是很难明白人生的。这是做人的最基本道理。如果真的读懂了很多哲学书的话,是能明白更多更深的道理的。一个有生活目标的人,他会在追求目标的劳累中感受到痛快和满足。一个没有生活目标的人,会在无知的消磨生命中感到空虚无聊和过敏。
    我与一些有网瘾的孩子们聊过人生,注意到相当一部分有网瘾的孩子,都是在现实生活中找不到目标,又不会与人沟通。只好到虚幻世界中去寻找刺激。可是有机的生命体是无法在虚幻世界中生存的。所以回到现实社会中的颓废使他们活得?淠压?
    建议你还是实实在在的读几本有意义的好书,踏踏实实地干一份工作,你会在平凡的工作中悟出不平凡的道理的。

    1***

其他答案