你能忍受女朋友处处比你优秀么?

我们是大学同学,在一个系,不在一个班。我的女朋友是非常优秀的一个人,无论是长相还是成绩才艺还是人际关系都是一流的,她是大家公认的系花,每次考试都是数一数二的,每年都是一等奖学金,通过了全国英语6级考试,在学生会担任副主席,与老师同学相处的十分融洽,是一名党员,文艺方面也相当出众,能歌善舞,还多次在校文艺节得过奖,我觉得她是那么一个完美的人!
而我呢,一个平凡的人!长相一般,学习成绩还说得过去班里前十名吧,偶尔也拿过一次三等奖学金,我是一个偏内向的人,不怎么爱和别人交流,除非是很好的朋友,英语基础不好,勉强过了4级,通过女朋友的努力,我进了学生会当了一个宿管部部长,大家都心知肚明,没有她我不可能进去!自己除了乒乓球打得还不错,也没什么文艺方面的特长,每次都只能在台下默默地看着她表演,给他加油,自己现在还是一名预备党员,还在考察期间。我唯一比她强的就是家庭条件,她家是农村的,我是城市的,家里给的生活费比较充足,但这始终是父母给的,不是自己的。

现在和她在一起压力真的很大,感觉自己真的配不上人家,总是怕别人在背或说些什么!就因为这个我已经特别努力的学习工作了,但还是不如她!我不得不承认她的脑子好用,平时我们一起玩,也不怎么学习(但不旷课)但是考试成绩出来总是第一第二的,而我却不行!

大家一定纳闷人家当初怎么会选择我呢?我们现在大3,那还是大1时候的事了,当时由于她长得漂亮,很多男孩子追她。有一个她很反感的男孩每天在楼下等她,她已经明确拒绝他了,可他还是缠着她不放,弄得她很烦,当时我也是他的追求者之一,但我性格内向,没有明确向她表白过,但她冰雪聪明,早已看出来,那天晚上我给他打电话,正好那男的在楼下等她,为了让那男的死心,于是她就叫我来她楼下,她一见到我挽着我的胳膊就往前走,弄得我一头雾水,心跳加速,那种感觉一生难忘!事后他告诉我了真相,说追她的人里就属我身体强壮,虽然心里有点怪怪的,但还是挺开心的!后来我依旧对她关心备至,她为了让那些男生死心,能安下心来学习生活,最后还是答应了做我的女朋友,她说她开始对我并没有感觉,只是我对他的好完完全全打动了她,还有她喜欢我这种性格,不喜欢太张扬的,身高体型也是他理想中的。就这样我们在一起走过了2年。

现在感觉自己与她还是有差距的,当然在这2年里也不乏有追她得,自己没有自信,虽然我知道她是爱我的,但总担心她会离开我,没有安全感,有时她的一句不经意的话都会深深的伤害我!在一起的这些日子里,什么样的节日都不敢怠慢,过得有声有色,怕人家说我不会浪漫,对她不好,觉得自己处处都要小心翼翼,很累!他又是性格开朗的人,喜欢炫耀自己的成绩,而这是我最受不了的。受家庭教育的影响,我的大男子主义观念比较强,因为家里爸爸在外经商挣钱,妈妈在家操持家务,什么都是爸爸说的算,从小就觉得男人一定要有自己的事业,要比女人强,现在感觉自己好失败,不知道我们该不该再相处下去,感觉自己很自卑,别人看到的只是我有一个漂亮的女朋友,而他们谁又知道我心里的感受,朋友们如果你们是我会怎佯做呢?我真不敢想象我们的以后。请大家说说我该怎么办?我们有未来么?

好评回答
      你的标题就错了,甚么叫做忍受女朋友比自己优秀?那叫做骄傲自己女朋友比自己优秀!你女朋友比你优秀说明你很有魅力,很有本事,你能吸引那么优秀的女孩,不是吗?
       看了你的叙述,你女朋友喜欢你只要是因为1。你对她好。这点非常重要,对于一个女孩来说,如果你非常优秀,但是对她不好,那么女孩也不会找你的,因为女孩最要求安全感,要被人爱,优秀的女孩其实也有很多苦恼,别以为那么多人追,其实她们想找个不是看上她们外貌,而且真心对她好的男人并不容易,她非常聪明,判断你是真心对她好,虽然你不是那么非常突出,但是你的无私的爱,给了一个女孩最大的信心,安全感始终是一个女孩最大的追求。
       2。你的性格好,她是学生干部,非常活跃,自尊心强,估计也有些虚荣心,周围接触的人大概也是同类,但是你不同,从你说的来看,你是个非常实在和低调的人,这样的男人才给女孩一种深沉的感觉,和其他张扬的男孩相比,你就显得有内涵多了,而且也更加让人有依赖感,你女朋友不傻,还不知道哪种男人更象男人?谁才是更加男子汉的人? 其实,你女朋友虽然优秀,但是她肯定也有自己的缺陷,起码她自己知道,比如说也许她感觉自己家庭条件不是那么好,她也会给自己设置理想爱人的图象,也许你自己感觉没有甚么的特质,偏偏就是她非常欣赏的地方!爱很多时候是没有理由的。
      而且优秀女孩很多时候不象表面那么风光,其实她们也很渴望一份非常真挚的,让她安心的感情,而你的性格,非常适合做个好丈夫,即使你不那么突出,很多突出的男人过于聪明而不让人放心,过于精明而不让你安心,过于能干而让你担心外面诱惑太多,如果女孩不能干找个能干也行,如果女孩自己能干,也没有必要一定非要男人多么能干,看见郭靖为何找黄蓉了吗?最聪明喜欢最不跟她耍心眼的,最老实的,对自己最好的,黄蓉绝对不会选择杨康! 其实一个男人能够找到优秀的女孩你该自豪,看你多有本事啊,她好吧?再好也是你老婆!你要有这样的思维才行!你的所谓大男子主义还是放到一边去吧,具体情况具体分析,她就喜欢你对她好,你就要继续对她好,但是也不要过于失去自我,那样也非常危险。
      你要对她好,但是必要的主见和气魄还是要有的,你要让她知道,无论她多么优秀,她累了你都是她可以依靠的肩膀。你虽然有些地方不如她突出,但是你不自卑,你会爱护她,关心她,但是也会提醒她,帮助她。 希望你自信起来,找到好女孩不容易,好好珍惜,不要那么敏感了,这样你们都会很累的,你不自信才敏感的,但是这样让你更加不自信,所以你要调整心态,既然在一起,那么就是平等的,恋爱双方都该有自信。
       好好珍惜,好好努力,祝你幸福! 。

    丽***

其他答案

  • 你能力不如她也就算了,还小心眼,真是没想法了~~

    妖***

  • 你已经迷失了自我,没有了面对自己的勇气,要知道如果这样下去,你们的结果只能是各奔东西。男人要在女人面前像个“男人”,那就要做强自己。完善自己,为什么你就不会在各方面超过他呢?不要总以为自己不行,只要努力一切都会好的。不自卑,不气馁,你行的 。。。

    我***

  • 有同感,很像曾经的我.
    小兄弟,送你一句话:"量力而行,尽力而为"
    爱一个人不需要太多的理由,趁年轻,轰轰烈烈爱一回吧!呵呵!
    祝你们爱情长久!

    s***

  • 跟在他屁股后面当然累了,

    潇***

  • 爱情是应该使双方幸福,快乐的。
    你们两个人现在的情况是都不快乐。你们两个也许不合适的。
    我只问你一句‘你在她的面前是自己最最自然的一面吗’如果不是,今后的生活怎么过呢。望考虑……

    i***

  • 不能
    我会被压抑的疯掉的

    1***

  • 仔细的读完了你的陈述 按照女孩子的想法 我觉得她看上你的这么几点 第一 你实在对她太好 处处想着她的需求 导致你很累 第二 你的家庭条件好 要知道 她是农村的 找到城市的人家庭条件还好的对她来说很幸运了阿 第三 你为人也好 真诚 品德也好 第四 外形也可以 其实总的来说你实在很优秀 你女朋友把你比下去了 那是因为你找了个出国家庭条件其它方面都好的女朋友 其实我觉得你不必自卑 你主要是和她比较了以后才自卑 你的家庭条件那么好 那么优秀 她找你是她的福气啊 比你差的男人多的是了 你算男人中很好的了 你应该多谢自信阿 比你再好的男人也不一定对她好 喜欢她啊 反正我觉得我很羡慕你的女朋友有你这样的好的男朋友 哎 为什么我就遇不到呢 其实你做好自己 不要失去自我了 这样才更有魅力阿 别总是在意别人怎么看你 还有你如果实在忍受不来 觉得你和她在一起却是不合适 那你也不要勉强自己 好好想想

    小***

  • 我感觉你的女朋友压力会更大.因为她不希望伤害你.但是才华这样东西也是很难掩盖的.所以你一定要努力向她看齐.
    你们现在还在读书,再过一年就要到社会上工作了.如果工作你也还是差她很远的话,那就真的叫难过了..
    好好调整心态.互相促进,学习吧.

    一***

  •   唉 你的经历 我想我能够体会到一点点  你很在乎她 很担心失去她
    你变得忧郁 紧张 自寻烦恼
    情人眼里出西施  你把她想的很好 过于的夸大了她的美 有点盲目
    你动了真感情
    其实你完全不必那样 你仔细想想  你能让一个这么优秀的女生喜欢上你  那说明你也是很不错的
     前些天在书上看到 当总统的人并不都是很优秀的人  布什还有口吃的毛病  但他能够让周围的人愿意跟随他 这也是人的优点
    你觉得你的这些看法对你们之间的感情有帮助吗? 如果觉得没什么好处 那就不要瞎想了  先把心放平静点  平和点
    你能找到这么一位女生 你很幸福  你必须有自己的思想 关于那个宿管部部长   你觉得你能做好它吗?  你觉得你喜欢做这项工作吗?
    如果  如果你不喜欢 那就退出 拿出点男子汉的气魄来 不要委屈自己
    如果你喜欢  那就把他做好  让你女朋友觉得你是个人才 职位没高低
    你把你份类的事做好 就就行了 其实 我很羡慕你
    平常心去面对吧 我知道要做到这点  很难很难  你要相信你自己 在你女朋友面前展现出快乐的你  自信的你 你能够做到的  这样  才能有利于你们的发展

    w***

  • 大男人是可以容得下的,是以后事业的帮手,你调整好心理,没必要怕什么.

    阳***