怎样自制易高飞的风?

怎样自制易高飞的风筝

全部答案

  •   做风筝的工具:浆糊, 纸刀
    做风筝的材料:竹篾,纱纸条,马拉纸
    1) 这种四方形的风筝,现在用得最多,最普遍。
    2) 风筝的骨架,单单用两支组成非常简单。
    3) 做法虽然简单,可是样子的变化非常多,加些工夫可以做出很 多东西。
       做法: 1。 首先将竹篾浸水,令竹篾软身,再用 刀将竹篾破开,约三份之一粗度,然后修半形,因为稍后要将竹篾贴在马拉纸上,如果太粗,竹篾会拉破纸张,同时竹篾太粗,纱纸条就贴不稳。将修好的竹篾裁成两条长短适当的长度,约为(16吋及23吋)。
      下一步,就将马拉纸裁成一个四方,长约24吋,马拉纸是一种非常粗糙的纸张,最适合作风筝之用。 2。 到此时就可以将竹篾贴在纸上,但要记著,将长长的竹篾,用纱纸扎在短的三份之一,然后慢慢屈曲,直至长竹篾两端触到纸的对角之上将它贴好。 3。
       最后一步就将风筝的尾巴贴在风筝的下方,较好线与风筝的角度后,就可起放。 4。 风筝的尾巴是平衡风筝的主要工具,当风筝乘风而上之时,如果一方较重,风筝就会偏向这方,而尾巴最好比较长,因为越长就会有一个重量今风筝头部升起,使全身受风,平衡了斜的一方。
       5。 风筝的丝线可以用牛皮线,棉线,玻璃线等线辘可分圆线辘及排辘将线扎在风筝上,要成一斜角。

    童***

  •   1。 首先将竹篾浸水,令竹篾软身,再用 刀将竹篾破开,约三份之一粗度,然后修半形,因为稍后要将竹篾贴在马拉纸上,如果太粗,竹篾会拉破纸张,同时竹篾太粗,纱纸条就贴不稳。将修好的竹篾裁成两条长短适当的长度,约为(16吋及23吋)。下一步,就将马拉纸裁成一个四方,长约24吋,马拉纸是一种非常粗糙的纸张,最适合作风筝之用。
       2。 到此时就可以将竹篾贴在纸上,但要记著,将长长的竹篾,用纱纸扎在短的三份之一,然后慢慢屈曲,直至长竹篾两端触到纸的对角之上将它贴好。 3。 最后一步就将风筝的尾巴贴在风筝的下方,较好线与风筝的角度后,就可起放。 4。 风筝的尾巴是平衡风筝的主要工具,当风筝乘风而上之时,如果一方较重,风筝就会偏向这方,而尾巴最好比较长,因为越长就会有一个重量今风筝头部升起,使全身受风,平衡了斜的一方。

       5。 风筝的丝线可以用牛皮线,棉线,玻璃线等线辘可分圆线辘及排辘将线扎在风筝上,要成一斜角。这个不一定有绑三角形的3根线,还有中间绑一根线的。。。!几根竹片一点薄纸能有多大份量呀只要结构合理,按照方法去扎放的时候掌握技巧。。都可以放起来!!!。

    烦***