基金赎回费

大师:我想赎回一只基金是购买的时间不一样,一次是去年初(已经一年多)一次是去年下半年.想全部赎回,手续费怎样计算?是按先后费率计算吗?还是一律按时间最短的计算?多谢!

好评回答
    基金赎回是按“先进先出”的原则进行。如果你全部赎回基金,手续费是按先后费率分别计算每次购买的基金份额的赎回费之和,赎回费=基金份额×赎回日基金净值×赎回费率。
    赎回费率有些基金公司会有不同,一般随基金持有时间的增加而递减。因此,同样的基金份额持有的时间越长,赎回费越低。

    小***

其他答案

  • 基金的具体费率结构不一样下边是华夏大盘精选000011的费率结构(你要明白你买基金时选的是前端申购费还是后端申购费)
    前端申购费  申购金额
    1.50%         100万以下
      后端申购费
    持有期         后端申购费率
    1年以内         1.80%
    满1年不满2年     1.50%
    满2年不满3年     1.20%
    满3年不满4年     1.00%
    一般5年以上免费
    还有 赎回总额的0.5%赎回费\基金管理费  年费率为基金净值的1.50%
    基金托管费  年费率为基金净值的0.25%

    l***

  • 尧成9719的说法非常正确

    1***

  • 是按时间先后分段计算费率的,满一年以上的按一挡收费,不满一年的按另一挡收费。
    赎回费率,网上直销和代销机构基本上是一样的,(分三个阶段)
    1、不足一年的按0.5%计算;
    2、1-2年的按0.25%计算;
    3、超过两年的免费。

    尧***