狂难的科学题目~

建筑工地需要长1m, 宽0.5 m,高0.3m 的花岗岩350块,现用一辆载重量为5吨的卡车去加工厂运(花岗岩的密度是2.7*10^3kg/m^3),则共需要运几次才可以运完?
来点过程?

好评回答
    运输次数=总质量除以单位运输质量
    M=密度×体积×数量 m=... N=M/m  注意要取整数。
     N=2.7×10³ ×350×1×0.5×0.3)/5×10³=29(次)
    答:共需运输29次。注意格式要正确。
    要点:考查密度公式,注意联系实际合理处理尾数。

    S***

其他答案

  •
    共需要运N次
    N =M总/5吨 =ρV总/5吨
               =(2.7×10³ ×350×1×0.5×0.3)/5×10³
               =28.35
    则共需要运29次

    1***