请问货币基金的七日年化收益率是怎么回事?

比如说华夏现金增利七日年化收益率是3.276%,是不是就是我买10000块钱,以这七天计算一整年会有327.6元的收益

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      从本页“更多热点知识”中拷贝了一个很好的回答如下:
    回答:华安基金
    级别:新浪基金专家
    2005年7月27日 最近七日收益折算的年收益率”是年度收益率的概念,总是以最近7个自然日的每日的每万份基金单位收益进行计算得出。
       计算公式:最近7日(03年12月30日——04年1月5日)每万份基金单位收益之和/10000/7*365*100% 例如:1月8日计算的数据是以1月2日-1月8日的每日的每万份基金单位收益计算得出 1月29日为年后第一个工作日,当日公布的收益率是以1月23日-1月29日的每日的每万份基金单位收益计算得出。
       该收益率的计算只是为了给出基金最近的收益情况,因为都是短期投资工具,所以选择了最近7日作为计算数据的取值区间。 ---------- 如果每个交易日公布的“七日年化收益率”都是3。276%,你的理解是对的,即10000元一年会有327。
      6元的收益。但实际情况并不是如此,这个收益率每天基本都会变化,所以事先是无法知道一年之后会有多少收益,但这个数字可以用来横向比较各种货币基金的盈利能力。 。

    1***