家里的菜刀不快了,自己怎么弄阿?

时间长了,菜刀不快了,怎样使刀锋利?现在磨刀的也很少见?呵呵,

好评回答
    1.把刀放在盐水中浸泡20分钟再在磨刀石上磨.边磨边浇盐水,这样既可以磨得快,又保以延长刀的使用寿命.
    2.将蚊香灰浸泡在水中磨菜刀,磨得快而光洁.
    3.标号较高的细砂纸1张,将钝刀磨二三十下,也可锋利.如果太钝,可多磨几下.

    1***

其他答案

  • 我有好方法:
        你拿着菜刀到你家的单元大门口,找一水泥地面的台阶,用刀在台阶沿上使劲正反地噌、噌、噌几下就可以了。
        万一在噌、噌、噌的过程中,被别人发现了,而他家有磨刀石的话,他一定会借给你的,你再说一句你不会使用它,别人又一定会跟你磨的铮光砙亮哦!

    s***

  • 笨笨,这样的问题也要问,可按绿雀的方法试试。还不行就联络我,我给你一块磨刀石。

    放***

  • 简单的方法:
    可以在陶瓷的碗或水杯底边粗糙的面上磨刀,很方便的,试试看哦。

    老***

  • 哈哈哈哈,这种问题都有。
    一 个 字:牛!

    天***

  • 家里有瓷质粗面的水缸么,可以当磨刀石用!或者现在市场上有卖一种滚轮式磨刀石的。

    海***

  • 去超市买根磨刀棒,自己磨刀(几元钱)

    0***

  • 在超市里买一个麽刀专用的麽石

    一***