鱼饵的使用方法

请教:从买来的钓鱼的鱼饵,调水之后粘性太差,不粘鱼钩,钩子钩不住鱼饵,有人说要和一些面粉在鱼饵里面,粘性就能增强,到底有何方法可以增强粘性?

好评回答
      鱼饵添香剂发酵及使用方法

      将茯苓发酵得到的茯苓酒色泽金黄,酒香纯正,作为鱼饵添香剂,具有神奇的功效。现介绍如下:
      一、用具用料:大罐头瓶1个,小瓶2个(瓶盖密封效果要好),塑料袋,白茯苓(药店有售),蔗糖,甜酒曲。
      二、发酵流程
      1.称取白茯苓50克,将其中大片捣碎,不要求过细。
         2.将捣碎的茯苓装入大罐头瓶,称取20克蔗糖一并加入。用筷子搅拌均匀,向瓶中倒入开水浸湿茯苓即可。   3.称取10克甜酒曲,待瓶中物品降至室温,将甜酒曲加入瓶中,用筷子搅拌均匀。将塑料袋蒙在瓶口上,拧紧瓶盖密封。   4.将罐头瓶放置在30℃的地方发酵4~5天。
         5.用纱布过滤收集液体,挤压使收集充分,装入小瓶密封待用。   6.将纱布七的茯苓渣晒干,研细装入小瓶密封待用。   三、使用方法   在和制团饵时加入适量该添香剂。干茯苓渣细末加入饵料中也是很好的添香剂。使用以上添香剂钓鱼效果很好,在炎热的夏天,该添香剂醇香清淡的味道能吊起鱼儿的胃口,对鲤、鲫、草、鲮都有很好的诱集效果。
       中国钓鱼网 。

    沉***

其他答案

  •   材料
      玉米面40%、麦麸40%、豆粕粉(或黄豆粉)15%、绿豆粉5%、高度曲酒适量。
      制作方法
      1。玉米面、麦麸入盆和匀,加适量温水搅拌,但不要过稀。搁置几分钟,使饵料充分吸收水分。蒸锅上气后,将和好的饵料倒入锅里的布帘上,盖上盖用大火蒸10分钟。
      蒸好的饵料再倒回盆里,打散晾着,等待下一步工序。   2。将豆粕粉放入一干净的炒锅内, 用小火不停地翻炒,边炒边观察豆粕粉的颜色变化。当豆粕粉呈浅棕色并闻到淡淡的糊味时,立刻撤火倒入盆中的饵料里(这是制作夜钓饵的关键步骤,须特别注意)。   3。
      把绿豆粉也倒入盆中(但必须是生绿豆粉。其功效有二:一是增加粘度;二是具有浓烈的豆腥味,对鱼有强烈的诱惑力。加热过后的绿豆粉上述功效尽失)。将盆中所有饵料搅拌均匀,然后将高度曲酒含入口中,再喷到饵料上,边喷边搅拌(我就是这么干的,当中生物酶是否起到催化作用我不得而知,这要去问专家了)。
      最后,将饵料盛入一塑料袋里,扎紧口密封发酵。天凉一般要3~5天;天热一夜就好。   使用方法   于钓点解开扎口,看饵料的干稀状况:干则加水;稀则加干粉,调整到你认为合适的状态即可。该饵料可做炸弹钩饵,也可用来打窝,用手竿钓。   经过多年的实践检验,该饵料尤其适合在水库中使用,且夜钓效果最佳。
      针对的鱼种主要是鲤鱼和鲫鱼。 。

    光***

  • 白面粉可以增强黏度,水要少放。

    猪***