我的2.0为何开了2—3公里,停车后发动机的风扇都要转动?

我的2.0为何只要开了2—3公里,停车后发动机的风扇都要转动散热? 麻烦哪位告知

好评回答
    这样啊,这样就看看车上的水温表,看看是多少,如果水温表上读出是60度以上,风扇转这样说是正常,如果水温表读出是60度以下风扇还转读明了风扇不正常,就是佳油风扇的话就换佳油离合器,如果电风扇的话看看风扇的电路是否短路了…

    桔***

其他答案

  • 这是汽车设计的保护装置,如果您的汽车发动机停止工作时温度超过了ECU的存储的最高临界温度发动机ECU会控制风扇延时运转5分钟左右

    l***

  • 朋友你的爱车开了2—3公里若果没有使用空调的情况下降温风扇是不应该打开的(不管夏天还是冬天)首先你要确定风扇转动是由于水温高而转动的,你可以拿手摸上下水管看温度是否一致,看温度是否很高,(也就是特别烫手)要是上下水管温度不一致而且温差巨大,你就先检查节温器看是否打开,如果没有问题检查你的爱车水箱是否缺水,若果没有缺水现象那就检查水温传感器。祝你好运

    我***