我很困惑很无助:我和她该怎么办...请耐心看完并帮帮我...

我们好上不过半年时间...在这期间有甜蜜也有隔阂!在后期的想处中,我的很多缺点让她慢慢发现而且感到不满,而且她脾气又很犟,有时候会突然因为我哪一点不对而生气...刚开始的时候我就哄着她,让着她,可到后面,我的脾气也被带起来了,也会偶尔因她生气,可我一直让自己忍着点...就这么磨磨碰碰的过来!前几周,女友在我生日前,来我学校看我,我们在外面住了10几天,也可能是彼此了解了,在那段日子里也没有想像中的甜蜜...后来我们一起回家了.过了一周,她叫我上去找她,我如约上去,到了后,我打电话没反应,发的短信也没回!在那转了20分钟后,我想她为什么不接电话,电话可能没在她旁边,我对她说过让她注意点电话,可她没听,她跟本就不在乎我,我越想越生气,于是发了句:你不用再下来了,我去找朋友了.然后就去朋友家了,她之后打的电话我也没接.晚上我就坐车回家了!她因为这件事半夜气醒了,就再也没睡着...我心疼!她说我是她男朋友就应该等,我说她不接我电话是不在乎我,我气的是这个!辩解了半天后,她哭着说我们再不要好下去了,她不想以后因为我的很多地方以后受气!说让我也不要再给她打电话了!那次迟到的事情发生后,晚上她还给我主动发了短信,打了电话,而我在生气,没好好说话!本是个误会,弄成现在女朋友和我分手的导火线,我不知道该怎么做,这都一天没有联系了,心里怪难受的!我们两个照她说的不会有以后,即便是有她也不会幸福,我该怎么做?是听她的话和她断掉这段感情吗?还是重归于好,如果是那样我又该怎么做,怎么和她说...我很困惑,请帮帮我!就这么点分了...全部拿出来!谢了...

好评回答
      你们之间的这段误会只不过是心理压力积累起来而发生的一次爆发,试想一下吧!如果是在你们交往初期,或者说你在追求她的时候,那时你会怎么想呢?我想你一定给自己找千万个理由告诉自己,她有其他的事情,你完全可以等她。而她呢?当她接受你的时候,她会这件事难受,因为她知道自己做的不对。
       现在出现这种事情,一方面是你们在这段感情当中走的时候,积累了太多的心理压力,而这些压力你们都是靠压下去来缓解关系,而不是释放。所以,心理压力积攒在一起来了一次爆发!另一方面,两个人到了恋爱的后期,两个人相互了解之后,对对方的要求就会越来越高了,以前自己认为爱情可以弥补的对方身上的缺点就都成为了问题了。
       综合以上的原因,你们就出现了现在的情况。 其实这种情况解决起来也不是很难。解决它需要以下几点: 1、冷静:你们现在彼此都应该冷静下来,而这个冷静是应该在分开的情况下,一个人单独冷静!等两个人能够冷静下来了(能够看到对方的好了),两个人再沟通一下,这样两个人可以把心中的苦恼诉说一番。
       2、距离:俗话说“距离产生美”,你们的距离太近了,就出现了审美疲劳和对对方无限的要求,我觉得这都需要你们将距离拉远一些,让彼此都拥有一个自由的空间,在自由的空间里,可以释放自己心中的压力和不平衡,这样就能和对方开心的相处; 3、相处:有上面的两点,你们之间的关系会恢复到以前,但是你必须注意在相处的过程中,两个人心中必须想着,两个人在一起的时候,应该更多的理解、宽容和信任,只有这样,两个人的生活才会幸福! 祝你们幸福!。

    g***

其他答案

  •   年轻人,真正的相爱,就该包容一切,吵架是生活的一种调味剂,我们缺不得,如果不吵架,生活是多么的乏味。
    但是,作为男人,心胸就要开阔,自己的意见发表完毕,脾气发泄出来了,一切就叫做过去了,这一页就必须翻过去,明天还是快乐。
    男生和女生吵架,一般都是男生吵过后不当回事,可是女生会很伤心,其实双方都很后悔。
       你要学会幽默,幽默是化解一切的良药,在你和她吵架时,在心理慧心一笑,告诉自己,这就是生活,以后的路还很长,这样的事情还很多,尤其是结婚后。 两个人在一起是需要磨合的,当磨合期一过,一切就是平淡的幸福,那时所体会的幸福才是真正的幸福。 去告诉她,“吵架也是我们老了不能动了,座在摇椅上回想起美好的回忆,今后,我会让你记得我们曾经有过的一切美好,将来讲给孩子们听”是女生都会原谅你,既然你们都在一起住了,你还想不负责任吗,为了你们的将来,像个顶天立地的男人,这叫承诺,你敢讲给她听吗??? 要学会生活,懂得享受生活,你付出了,细心的经营了,才会自己幸福,也给她带来幸福,用轻松的心情去面对感情,往好的地方想,再吵架时,你就用你男人的一面,笑话她,说她是你的爱撒娇的女人,是你的,但,你喜欢,她就不会继续乱发脾气了,还会马上投入你的怀抱。
       我相信,你如果能照我说的去做,你们不但会更融洽,她还会更爱你,因为,你是个心胸宽广的好男人,也是个值得信赖的人,会让她感到安全和幸福,因为有你的宠爱,她也能更爱你,更加把自己好的一面展现给你。 还要多沟通,互相多说说心理话,作为男人,和她聊天时,多设想以下未来,还要互相信任,不要把小事变大。
       你看,我不但把你现在的问题解决了,连以后会发生的都让它尽量不再发生,你自己的心不要太钻牛角尖,女生,只要你觉得值得你去爱,就去哄哄她,根本是无所谓的事情。 好了,最后祝愿你们有情人终成眷属,我也打了这么多,没有功劳也有苦劳,别心疼,分数都给我吧,愿好运常伴,你们幸福快乐。
       记住,幸福是自己去努力经营创造的。

    随***

  • 小问题,不是什么大事,说清楚就好了

    y***

  • 碰到问题是需要两个人沟通解决的,说清楚了比自己在心里越想越气好很多。
    老实说,我觉得这件事,你的错占大部分责任。想挽回就赶快道歉,哄哄她。
    两个人在一起,就应该为对方想想,不要太自我。她包容你的缺点,你也要包容她的缺点,这样才处得下去。
    合适不合适,实在尽最大努力后的结果,先努力相处下试试吧,就算失败了对自己也有好处。

    小***

  •   其实这个问题也并不是很复杂,首先,作为一个旁观者,我不希望你们就因为这个分了。人往往因为某些事能让自己气得什么都不顾,然而真做出来了他们会后悔的!即便他们不承认,那是因为他们好面子,但在气头上的人是很不理智的。同样,你和你女友现在就是在气头上,所做的一些事情也就有点太"烂"了。
       那你现在可以选个特殊日子,比如马上"五一"了,借这个节日带她出去散散心。这时候你一定要能拉的下脸面,现在的主动权就在你手里了,是成是败就看此举了。 一些建议: 一,如果可以,这两天就去找她吧,拖下去只会让她觉得你没诚意。 二,去的时候挑一些她喜欢的东西。

       三,首先你得改变,记住,她给你使性子,你别学,你该做的做好,你不爽的地方可以当面婉言说给她听,如果你真的受不了她的不接受建议,那再分也不迟。 四,不要怕失败,没有"老母"哪有"儿子"(成功) 五,随机应变吧。。。好象也没什么了。。。 最后祝你好运 。

    黑***

  • 我耐心看完了,跟我和前男友的经历很类似。我们也会因为很小的事情而且在别人看来都是为对方着想的这些小事而生气。
    结果是我们分手了。
    现在想起来,我觉得跟他在一起的那段时光,能记起的就是两个人无数次的生气,分了手我觉得这个决策十分正确,而且就现在的生活而言,我还会对过去产生疑问:想想为什么要跟他过那样的日子呢?生活本是美好的,为什么非要因为爱而这样受折磨呢?如果是受折磨的爱是真正的爱情吗?答案是非也~那只是双方的一种占有而已。
    我想好了,以后找伴侣一定会找性格互补的,就是双方在一起会默契的,绝对不会要这样总是因为小事引起争吵的,实在是没什么意思。

    吃***

  • 很多感情的问题都是来自误会
    解决误会的方法就是沟通
    两个人坐下来,心平气和的说说
    既然珍惜对方的感情
    就好好的相处
    人都有自己的脾气
    吵架过后
    都坐下来谈谈自己的不对
    和为什么生对方的气
    沟通是人和人之间感情的法宝

    环***