饭前喝汤比饭后喝汤更健康?

好评回答
      你好!
    一般人饭前喝汤好,如果身体属于瘦子,那就饭前少喝或别喝。
    身体健康还要从其它方面注意,下面给你介绍点关于营养方面的内容,对我们每个人都有帮助:
    2008年4月17日早上6点中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下:
    一、维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用:
    人体缺少维生素A  会出现眼干 适应黑暗、免疫力下降;
    人体缺少维生素B1 会导致疲倦 食欲不佳;
    人体缺少维生素B2 会口腔溃疡;
    人体缺少维生素C  牙齿会出血;
    人体缺少维生素D  容易得佝偻病 软骨病;
    人体缺少维生素E  免疫力会下降。
       维生素C 能预防感冒 维生素C+E 抗氧化能力强,有延缓衰老的作用; 维生素D 促进钙的吸收 可以美白皮肤 有预防肿瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么维生素? 坚果含有维生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。
       含有维生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次还得晒太阳。 含维生素 A 的食物有:动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。 含维生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。 含维生素 C 的食物有:橘子、谜猴桃、牛奶、蛋黄、动物肝脏。
       命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。 。

    拥***

其他答案

  •    在四川的话,汤是最后上的,也就是饭吃得差不多了才喝汤;然而在广东那边呢,是一上桌子先上一盆汤来,叫开胃汤.这是两地饮食习惯的不同,不好说谁好谁不好的,因人而异了.

    不***

  • 是的,这样做对身体新陈代谢有好处!

    快***

  • 重要的是保胃.

    老***

  • 饭前喝汤好,降低食欲,有利于控制肥胖

    人***

  • 饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越长越胖.

    风***

  • 有句俗话叫:“吃饭先喝汤,老来不受伤”它指的就是先喝汤可以润胃,先让胃有了进食的感觉,然后吃饭就可以最大限度地保护胃,这还是有一定科学道理的。对于减肥可能也有一点帮助,但毕竟汤里特别是骨头汤浓缩了大量的营养,所以减肥效果也不大。而饭后喝汤要看个人的喜好,有人感觉吃过饭不喝汤好象是没吃饱,而有人纯粹就是从小养成的习惯。所以从科学角度来讲是饭前喝要好点。

    三***