有人说吃不干净的胎盘也会导致发病,真的吗?那吃药店买的磨成粉的胎盘呢?

有人说吃不干净的胎盘也会导致发病,真的吗?那吃药店买的磨成粉的胎盘呢?有人说吃不干净的胎盘也会导致发病,真的吗?那吃药店买的磨成粉的胎盘呢?

好评回答
      最好不要吃:
    男人吃胎盘壮阳小心得乙肝
    这是几年前的一个真实案例。
    32岁的徐先生是某广告公司副总。平时工作压力大、日常应酬频繁,跟妻子的性生活次数越来越少。偶然一次,他发现自己竟然雄风不在,这个打击让他半个月都不敢再尝试性生活。
       妻子小罗开始对丈夫的“不举”表示理解,还安慰他:“别胡思乱想,你不过是有点乏力而已。”但暗地里,小罗却紧锣密鼓地开始为丈夫调养、滋补。除了大量食用羊肉、狗肉,以及各种偏方食物外,她还托关系为丈夫从医院弄来胎盘壮阳。因为有“专家”告诉她,胎盘是壮阳极品。
       这一切,徐先生全被蒙在鼓里,他觉得妻子倾尽全力关注饮食只不过是对自己的一种关爱。然而,3个月后,徐先生常感身体疲惫,到医院检查,竟然查出乙肝。经了解医生判断,这与徐先生食用大量胎盘有关。 尽管食用胎盘已被禁止,但像小罗这样偷偷为丈夫用偏方食补壮阳,甚至走进误区的妻子却相当多。
       壮阳食物大致分为4种:一是茶、咖啡等有兴奋作用的饮品;二是动物阳具,如牛鞭、鹿鞭等;三是繁殖力强的动物,如雄蛾、麻雀等;四是人乳、蜂王浆等营养品。研究显示,这些食物都没有直接治疗ED的作用。如果不顾个人体质胡乱服用,尤其是搭配了自行购买的中药保健品,就很可能导致肝脏受损。
      一些肝炎病毒携带者盲目听信偏方,服用大量乙肝转阴药,还可能加速肝脏衰竭。男人性麻木:不是ED是没感觉 像徐先生这样,因为工作压力大而产生的不举反应相当常见。正确的壮阳方法应该是避开对生殖器官的直接刺激,避免疲劳过度和精神负担太重。 吃胎盘悠着点! 胎盘俗称人胞、衣胞或胎衣,中医称紫河车。
      其味甘咸,性温,归肺肝肾经,属血肉有情之品,具温肾、益精、补气、养血之功效。 现代医学通过对胎盘的研究,发现它含有丰富的免疫球蛋白,人们视为滋补精品。这种免疫球蛋白进入人体消化道后,并不能直接被吸收和利用,它会被消化液逐渐分解,最后转变为氨基酸,完全失去其原有的抗病免疫功效。
       母乳中也含有免疫球蛋白,由于新生儿、婴儿的胃发育不完善,胃酸分泌量少,母乳中的免疫球蛋白,可免遭胃酸破坏而发挥作用。 一些胎盘因母体患病,胎盘内很可能会存在大量致病因子,特别是患有血行传染病的母体,胎盘内将含有相应病原体。此类胎盘食用后,可导致食源性疾病。
      除剖腹产外,胎盘的娩出必须经过产道,胎盘一经产道,就可能受到多种细菌污染,同样也是致病源。食用后都有不同程度的潜在危险。 胎盘虽为治疗虚损劳伤的上品,但仍是不可擅自妄食。应去医院检查、诊断,然后对症治疗。如需服用胎盘,必须慎重选择。如病妇胎盘、霉烂胎盘、不洁胎盘,都不宜食用。
       胎盘性温,温则助阳,故而阴虚患者不宜单独食用,否则,会灼伤阴液,加重病情。实热患者也不宜食用,那样会“火上加油”,且病邪会残留体内,不可不慎。 吃胎盘也能染上病 最近有不少关于某些城市胎盘宴食客座无虚席的报道。报道中称, 胆大的食客炖着吃,胆小的食客吃饺子,声称食用胎盘可以强身健体, 是很好的滋补品。
      对此,北京佑安医院肝病妇产科的主任医师杨虹指 出,胎盘仅是母胎间物质交换的“中转站”,其本身并不能提供胎儿 生长所需的营养物质。同时,母体的一些病毒如风疹、肝炎、艾滋病 病毒等也会通过胎盘传播给胎儿。所以,胎盘是一个营养和病毒可能 同时存在的组织。
      健康胎盘经过专业厂家加工后制成免疫制剂用于提 高人体免疫力,制作胎盘注射液治疗慢性盆腔炎等疾病。但民间的清 炖、包饺子等做法根本达不到滋补效果,还可能感染病毒。 杨主任还特别强调,现代科学已证明胎盘具有活跃的合成代谢物 质的能力,主要合成激素和酶。
      这些激素对于维持妊娠具有十分重要 的作用,对于卵巢功能不良妇女亦有一定治疗作用。但是,不适用于 所有人群。尤其是体质虚弱的个体。即使是卵巢功能不良,也应该在 医师指导下进行针对性治疗,不能千篇一律。 此外,胎盘中还有大量血液,不经严格的消毒极易传播一些血源 性传染性疾病。
      即使胎盘组织在食用前经过“彻底”的消毒,但胎盘 在从医院到厨房的过程中还是会污染运输工具、厨具、餐具等,仍然 有传播血源性传染病的可能。况且一般的烹调措施也就是高温,如持 续时间较短,不能有效杀死病原微生物,而时间较长又可能影响食物 的口感。
      因此,胎盘虽有药用价值,但应在医生的指导下经正规加工, 科学食用。 药房卖的胎盘粉是经过加工的没有问题。

    光***