高粱米是什么?是用高粱加工成的?

高粱米主要是白色的,可是好像高粱是红色的呀。

有图说明最好了。

谢谢

好评回答
    高梁就色泽而言,有红、白高梁之分;从性质上讲,则有糯、粳高梁的区别。糯红高梁基于其品种的特殊性,仅只适宜南方部分地区栽种,因而种植面积在全国范围远远少于普通高梁。泸州地区种植的糯红高梁(当地人称之“红粮”),皮薄红润、颗粒饱满,杆矮而粗壮结实,穗大而籽粒丰硕沉淀,最大穗长50厘米,千粒重40—50克,产籽米近1市斤。这种糯红高梁淀粉含量为62.8%,其支链淀粉比额超过90%,富含的单宁、花青素等成分,其微生物酚元化合物可赋予白酒特有的芳香。
    下图是红高梁。

    一***

其他答案

  • 如果你到田地里去,看到高高的,细细的 ,粮食长在最上面,是红色的,随风摇摆着,它比一般的庄稼都高,比你的大拇指略粗一些,那就是高粱,图片如上楼说传一样

    鲁***

  •
    因为白色是脱了皮的。没脱皮之前是红色的。详细见上面网址。

    k***