我们的政府,你在哪里?

现在周遍国家股市都已止跌启稳,美国股市早已上涨,而唯有中国股市还在下跌,美国早已采取了救市措施,消除了资本市场的危机和经济大幅下滑的危机,而我们一向人民信赖的政府您在哪里?您那双温暖的手还不伸出来,来解救身处经济损失惨重、精神倍受折磨的水深火热中的民众吗?难道真的向胡舒立、谢国忠们所说的那样不救市吗?他们的理论可信吗?如果说中国股市有泡沫,跌到三千点甚至两千点也不用救市,那么,他们的工资奖金是不是也有泡沫?他们也没有比05年以前多干什么工作,为什么他们的薪水要比05年以前多十几倍甚至几十倍?按照他们的理论中国的经济还要回到05年以前吗?股市重新再来,中国经济重新再来吗?我们信赖的政府,不要让您的人民失望,不要让我们对您失去信心。                  (不要删我的帖子,谁删谁是汉奸卖国贼。)

全部答案

  • 政府打算跌到1000点再来一次股改呢!

    天***

  • 政府说:“我不会救市的。”

    正***

  • 白岩松九问中国证监会
    1. 为什么在一千点时放QFII进场?
    2.为什么B股在最高点对国内开放?
    3.为什么中石油香港发行价格仅1.1港元.大陆发行价格16.7元人民币,高达10多倍.仅0.1元面值的紫金矿业A股发行价人民币7.13元,H股复权发行价0.33港元.相差20倍.公平原则在哪里?
    4.为什么一开始就把泡沫化的股票发行给国人,而有投资价值的发行价格1.1港币发 给外国人?
    5.为什么在国外股市最高点对内放行QDII基金?
    6.为什么平安(名为“中国平安”,实为洋人控股)可以如此大规模疯狂抢劫国人的血汗钱?
    7.为什么美国次债危机刚刚开始发作的时候,却正是QDII出海的时候要国人去买单,这些都是巧合吗?
    8.我们的政策究竟是为什么人服务的?
    9.难道这其中真的没有利益交接和利益输送的猫腻吗?

    霞***

  • 现在的金融管理高官大多是留学欧美的“海龟”,和国民没什么感情,他们的职务也不是通过实际社会贡献由人民授予的,所以也不大在乎民众的看法,他们考虑更多的是他们海外的老师们如何评价,将来能否到国际机构高薪聘用。

    你***

  • 人民币加速升值,老贼们的热钱想抢夺开放果实.政府不会救市..

    1***

  • 我们有政府吗?才听说!

    我***

  •   凤凰财经 > 证券 > 证券要闻 >
    正文刘明康吹响政府救市集结号2008年04月19日 08:33华夏时报
    不久前,中国银监会主席刘明康在博鳌亚洲论坛上公开呼吁干涉市场。他表示,一旦市场的主体不愿意或者是无能力克服他们的问题,监管机构必须采取措施,来保护存款人和投资者的利益,这是监管机构的职责。
       刘明康是中国金融业监管层第一个表态呼吁救市的高官,由此吹响了政府救市集结号。此后,国资委主任李荣融称“国有股减持要为股市健康发展做贡献”;4月15日,证监会又新批一只股票型基金的发行,一周共有十几只基金同时发售;4月16日,央行办公厅一位副主任接受《华夏时报》记者采访时表示,目前,没有进一步紧缩房贷的新政策,“央行有新的政策出台,会在央行官方网站公布”,“宏观调控的对象不是股市和楼市,但是会关注这两个市场,制定货币政策时会予以考虑”。
      种种迹象表明,国务院各相关部委纷纷出手救市,相继发表或出台了有利于股市健康发展的言论和措施。 值得注意的是,去年直接干预股市的财税部门对于救市集结号的态度却是“我没听到”。知情人透露说,财政部门认为,降低印花税或改为单边征收“存在技术障碍”。
       救市从救心开始 今年一季度,上证综指下跌了34%,相比去年秋季高点时下跌了49。7%,深指也类似。有分析师说,十年牛市一季跌完。市场普遍认为,中国近期股市暴跌是非理性的,已经出现股灾。 自4月12日刘明康公开呼吁政府救市以来,上述政府部门已经采取行动或发表了有利于股市健康发展的言论。
      官方的《人民日报》和新华社及其他媒体均密集发布稳定市场的文章。 对此,资深的财经评论员钮文新对本报表示,政府救市从恢复信心开始,是抓住了问题的根本。 有人说,美国基本面坏了,救的是基本面、是救美国经济,而不是救市;中国基本面良好,不必救市。
       钮文新认为,股市基本面有两层含义,其一,是基本面系统——监管、公平的法律法规,宏观经济、公司基本面等等;其二,是市场自身的交易系统,市场交易系统是由投资者信心构成的。钮文新认为,政府必须同时管理好两个系统。而对第二个系统的管理,实际是对投资者信心的管理。
      因为,市场会失灵,市场失灵往往是交易系统的失灵,它会脱离基本面。1987年的股灾就是典型的例子。 “所以,政府必须迅速出手。” 钮文新认为,管理层该做的是,一方面告诉人们真实的基本面,另一方面是向市场注入流动性。 “当市场已经走向‘非理性萧条’之时再出手,就晚了。
      ” 在钮文新看来,管理层没有耐心和信心长期经营市场,出了事又不愿出面维护。看到股民赚了一点钱,自己也想分一杯羹,所以加印花税,与民争利,很不合适。 钮文新认为,不必说救市,仅仅说“维护市场信心也是政府责任”就够了!目前,政府和相关媒体就是在传递这种声音。

    爱***