choose*_*

I 'd rather you ______ about it for the time being. A don't think  B didn't think c would not think     D had not thought

好评回答
    would rather 后面的宾语从句要用虚拟语气,从句的谓语动词的
    形式用法:过去式——表示当时未能实现的愿望/意愿。
              过去完成式——表示过去未能完成的愿望/意愿。
              过去未来式——表示未来不大可能实现的愿望/意愿。
    I 'd rather you ______ about it for the time being. A don't think B didn't think c would not think D had not thought
     A选项不符合虚拟语气要求。C是过去未来式,D是过去完成式,都与这个
    句子意思不符。
    B是过去式,表示当时这个人的意愿没有实现。
    所以只有B符合要求。

    谁***

其他答案

  • would rather +主语+did+宾语。。。(此句虚拟现在或将来),would rather+主语+had done+宾语...(虚拟过去)。所以你的答案时B.

    E***

  • d

    6***

  • would rather后接从句,,从句应用虚拟语态.题中省略了that,该句表示和现在相反的情况,从句应用一般过去式C是表示和将来情况相反,D表示和过去情况相反.
    for the time being 固定搭配,意思是:暂且,暂时.这句话的意思是,我宁愿你暂时想不到.(其实已经想到了)

    m***

  • 虚拟语气,和现在事实相反,用过去时

    g***

  • 是不是虚拟的原因啊?

    西***

  • 个人认为选择C

    太***