求助!!!!!

已知甲乙两工厂排放的污水中含Ag+,Na+,Ba+,CO3(2-),NO3-,SO4(2-)六种离子,且两厂的污水单独排放都会造成污染.若将两厂的污水混合反应后沉淀,则污水中仅含硝酸钠.
求:甲乙两厂污水中可能含有的离子(各三种)

全部答案

  • 答案:首先Ag+,Ba2+和CO3(2-),SO4(2-)不能共存。并且污水中的正负离子要相等!所以:甲:Ag+,Ba2+,NO3-乙:Na+,CO3(2-),SO4(2-)

    化***

  •         甲工厂:Na+,CO3(2-),SO4(2-)
            乙工厂:Ba2+,NO3-,Ag+,
         因为:碳酸银、碳酸钡、硫酸钡都是白色沉淀。因此:上述答案正确
    但是有一点值得探讨:两个工厂都污染;  如此答案只能理解:
           甲工厂碳酸钠Na2CO3   水解呈碱性---污染水源

    无***

  • 这些厂在哪,银子也扔!国营的吧,鄙视!!!!!!

    喜***

  • Na+,CO3(2-),SO4(2-)
    Ag+,Ba+,NO3-

    春***