能不能食用"打豆浆留下的残渣"

我每天都会用豆浆机做豆浆喝.那每次做完豆浆都会有残渣.且我的处理是把那些残渣丢掉,可又觉得很可惜.我想请问一下,这些残渣能食用吗?可以有哪方面的好处吗?需要如何食用才是最佳?谢谢~~`

好评回答
      这个问题我是最有资格来回答你的,因为我现在每天的早餐都是豆浆已经坚持了二年,在开始时也是常常把剩余物扔掉,或是用来烙饼,但我觉得把豆渣扔掉确实是种浪费,因为我深知豆渣的营养价值不在豆浆之下,在某种程度上它还是超过豆浆的营养,但是,又不能天天吃烙饼,夏日又非常容易腐败,后来在实践中,我干脆把豆渣搅拌好以后和豆浆一同喝下去,这样既解决了营养不流失,反而又丰富了营养,具体做法是我用的是三到五种豆类1黄豆、2黑豆、3红小豆、4青豆外加16粒花生米量杯是1。
      8两左右冬季要头天晚间泡上,泡豆水我是不扔的豆子泡成胖豆,我用的豆浆机是1500-1300两个容量标准。因为我就两口人食用所以把水加到不足1300加入的水也是头天晚间烧到似开不开的程度,用这个水制浆用10分钟就好了非常省电,为了叫豆浆的渣子细些,我还要在豆浆第一次加工好了之后,过个十分钟左右再加工一次,这次也就是一分钟左右,当它不打磨之后,不要等它报警就要断电,这样经过两次加工豆渣也就很细了然后把它倒在一起混合之后就可食用了,另外,我还要放上15克枸杞子的。
       千万不要扔掉高级营养品==豆渣。 祝你会生活,身体更健康。

    1***

其他答案

  • 可以吃的,豆渣放到玉米面里再放点香菜沫和少许盐,做成豆渣饼,又好吃又有营养

    h***

  •   豆渣饼真的是蛮好吃的,营养价值高.不过除以上做法外还可以用
    为栽花,把他埋在土里,植物长得特壮

    l***

  • 豆渣也有营养,可以和在面里吃,也可以炒鸡蛋,最好是另买一种打豆浆的机器,不会产生豆渣.

    s***

  • 将黄豆泡一下煮熟冷凉后再打豆浆,就不会有豆渣了,而且这样打出的豆浆又浓又香又营养。

    y***

  • 我妈把打豆浆剩下来的豆渣加鸡蛋后摊饼吃的,蛮好吃的。你也试试吧!

    h***