求助!金山明显的不认毒,怎么办?

一开机,CPU就100%,打开任务管理器就会看到cpu100%的是Svchost.exe进程, 而且也不下降,用金山毒霸全盘杀毒,也没发现有病毒提示,请问大虾有什么解决办法没有?难道只能卸了金山了吗?

好评回答

其他答案

  • 卸就卸了吧,金山不如从前了,精力都放游戏上去了,比金山好用的杀软不少啊,换个吧

    中***

  • 同意楼上说法更换杀毒软件,若喜欢使用国产的,本人认为首推微点,其次江民,再者瑞星,金山其办公软件在国内称得上老大,近年来又致力于发展3D游戏,毒霸经已走下坡不用也罢,国外的推荐使用McAfee麦咖啡监控,AVG Anti-Spyware查杀木马,都是两款挺不错的杀软.

    小***

  • 金山毒霸查杀病毒效果不好,估计查不出这个病毒,楼主换软件吧。

    淘***

  • 金山杀不出病毒,留着也没有用,建议换个杀软查杀一下吧。装这个瑞星,近期免费,装好升级查杀一遍。

    x***

  • 杀毒软件一般处理不了木马
    木马应该使用木马专杀工具来清理
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1110338
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0 中文版

    可以查杀1241401种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    这些都是绿色软件
    不需要安装
    不随系统启动
    与任何杀毒软件都没有冲突

    养***