之前老是评析别人的爱情,现在却弄不懂我们当中有没有爱?

   与老公变爱一年半之后于去年九月结婚,刚认识他的时候,他是一家公司的采购,比我大四年,长相清秀,皮肤白净,看着挺喜欢的那种。经同事介绍很快成了我的客户。因为经常送货,对帐,两人慢慢熟悉之后相互都有意思了。因为工作的关系,地下相处一段时间,我发现他特别的节约,在整个夏天从来没有见他穿过一件像样的衬衣,每天穿的都是公司发的工衣:两件白色衬衫。住的也是公司提供的一房一厅,里面简陋得我有些不敢相信。但他默默地供着弟弟读大学,给家里添置任何东西,给他妈妈买上耳环,手镯.也在后来了解到,他家里的情况,在他读大学时,爸妈下岗了,家里弟弟还在读高中,他爸妈估计是含辛茹苦供他,说等他工作后再供弟弟读....
    我当时觉得他很懂事,顾家,没有什么不良爱好,也很少跟供应商出去喝酒,应酬,更别说什么花天酒地..
    在谈恋爱的过程中,他偶尔会给我买衣服,自已从来没有买过,就算我想自已掏钱给他买,他都制止,总说现在还有得穿,又不需要参加国际议会...渐渐地,我被他的这种思想同化,很少打扮,很少买衣服,更少的是跟朋友出去玩。我们星期天在一起的时候,经常就是窝在家里看电影,看奇志大兵的相声...最多就是去红树林吹吹海风。渐渐地,我习惯了,不需要去逛超市 ,逛街,去旅游,跟同学朋友聚会...喜欢与他在一起过星期天。
    到这个月为止,我们真正在一起的时间是两年,虽然每天都会逗我开心,说笑话,扮乖乖孩,学狼叫但我总觉得少了刚开始的那种美感,剩下的是枯燥与乏味,他对我从没有过惊喜,更别说浪漫,他甚至觉得过生日买礼物都是浪费,还不如买些大白菜,情人节送玫瑰花是别人的事,他送的只有西兰花,对于我偶尔喜欢的东西很坚持的想要时他从来不会觉得爱你就会让你疯狂的满足一次,都是很理智的要求我放弃。
   记得那次拍婚纱照,有395张照片,因为套系只允许选72张,经过一层层的选择后,还有80张,每一张都特别漂亮,也特别中意,因为服务小姐有言在先,多加一张需要28元,也就是剩下的8张需要224元,我看了又看,想了又想,不忍心删除,而他,似乎感觉不到我的心痛,坚决的对那小姐说,我们不要.删了吧,除非你们加送给我们。
   有时候觉得他对钱看得特别特别的重,谁都知道赚钱辛苦,但在生活中渐渐觉得,在花钱的地方,我们总会吵架,我也问心无愧,我并不乱花钱的人,而且甚至会认为我买菜的时候都在浪费着。
   在我不高兴烦燥时,他也会尽心的逗我,翻箱倒柜的找我喜爱的小吊饰娃娃,找我爱看的书,找我爱玩的拼图...但如果我看上一件衣服,因为工作的关系,我要想学车,他都总会觉得现在资金紧张,这些等以后再说。
   他弟弟去年毕业在他的帮助下,到一家公司做业务,从我们结婚后,就一直跟着我们住在一起,所有的花费都是我们出,当我实在觉得不便发牢骚时,他总会说:乖乖,忍一忍,我们是大哥大嫂,他刚出来不靠我们靠谁呀?等他接到单后让他自已出去与人合租,好吗?  我听后无言。我继续每天伺候着这两个男人,伺候老公我会在心里解释是应该的,伺候老公的弟弟我会安慰自已,因为我是大嫂,所以照顾弟弟也是应该的。
   办公室里同事去香港参展回来,个个都是给女朋友带上香水,化妆品,衣服,手饰,我回家说给他听时,他不高兴的回一句:我自已也从没给自已买过呀,又不是我只给自已买不给你买。 听后更是一顿伤心!
   昨晚,因为家里的房子又要付月供了,我从他身上拿了卡,从里面转了一万到家里的卡上,到晚上回家时,他就问:乖乖,钱转过去了吗?可不可以把卡还给我,一个大男人,身上老只有这么几十块钱也不好嘛。我听后,二话没说,直接把卡仍给了他。一来他怕我拿着这卡乱花,二来这卡里的钱是他婚前存的,也一直没有放我身上,要回去理所当然,但我的心里就有了疙瘩,,这就是我的老公吗?
    反正很多次,我们只要谈到花钱的事情,两人一定会吵架...这种日子不知道还要熬多久,我们该怎么改善目前这种状况,我很担心...

好评回答
          你的问题很长,我大致看完了,总体的感觉你们的价值观存在差异,并且缺乏有效的沟通。常言道:“贫贱夫妻百事哀。”仔细分析一下你们还没有到那种程度,只是处于创业初期吧,相对难一些吧。
       作为你老公身为长子,很早就承担家庭的责任。养成勤俭节约的习惯。
      同你结婚后自然要求自己的老婆同他保持一致,而没有太多考虑你的感受吧。女人总是喜欢男人为自己花钱,一次来证明自己在这个男人心目中的重要性。相信你也不例外吧。不过有些东西真的不是钱可以证明的。 你们刚刚结婚,又处在创业初期,开源节流是必要。
      还有他弟弟,有人住在家人,即便是亲戚,日子久了也会不舒服的。关于这一点你很好和他沟通,提议他弟弟可以可以住在公司宿舍里或是和同事合住都可以了。毕竟男孩子大了和家人住在一起,不利于他的成长和独立性。但是不要过于急躁,如果他的态度比较坚决,你还是再忍耐一段时间比较好,房子是你们两个人。
      我想婚姻是两个人的事情,需要共同经营。 说了这些不知道对你有帮助没有,但是祝你和你老公幸福,比较俗,还是要祝福! 。

    健***

其他答案

  • 节约是美德过分节约就是吝啬  而且我觉得你老公只对自己家人大方

    中***

  •   我LG也是比较节约的人,手机坏了不舍得买新的,因为他是做生意的人要和别人接触,面子上也要过的去,所以在他生日的时候,我硬是送了他个手机,他还是很高兴,当宝贝一样每天拿在手里把弄~而且,他也不懂得浪漫,我记得他的浪漫只有两次,第一次是和他谈恋爱时,我喜欢吃巧克力豆,他早上比我起的早,就买了很多包放在我床头~第二次是结婚以后,我们认识4年的纪念日,他也是很早说给人腾车位,结果是带了把玫瑰回来~他总说,浪漫不能经常有,要十分偶尔才感动难忘~呵呵,现在看来他的歪理也是对的~不过,我有什么需要他都会满足我,买鞋要我买1000多的,衣服也要好的,说穿的舒服,质量好~有时候我还舍不得呢~
    浪漫和吝啬是两回事,我觉得男人就该有个男人的样子,苦自己是他自己的选择,但不能干涉别人的生活方式~
    我觉得,你也是有工作有收入的人,如果你有什么额外的需要,可以自己满足自己,要求他的收入用于家庭基本开支,这样他应该没理由反对吧~
    不要跟他来硬的,会伤感情,他的思想还是有点“落后”,你要让他知道生活是需要质量的,不是吃饱穿暖就够的~当然我们不提倡浪费,但是人活一辈子,赚了钱该花的不花,等什么呢?
    另外,我还建议,如果你们有额外的积蓄不用,可以理财,用生出来的钱改善生活质量~
    总之啊,这个问题很难,美这么容易就改变他的想法,说句不好听的,贫困家庭出来的孩子很多都会有这样的思想,这和家庭背景成长环境有关~你只能潜移默化地影响他,带他去同事朋友家里玩玩,让他看看别人怎么生活的~。

    1***

  • 不同的成长环境,养成了差异的消费观念,是根深蒂固的,生于骨髓,深入思想,要改变很难。
    要想改变对方,首先改变你自己。
    因为你从一开始趋同了他的观念,才会如此顺利走到现在。在他的思想里,你是听话的,他可以在家庭中支配着你,能够掌控这个家庭,所以你更多的是顺从他的行为,这样肯定满足了他的意愿,必然要处处违背你的想法。在你看来,这就是郁闷和伤感。
    要想有所改善,就要从自己做起,让他对你有所仰慕,认为你自己的许多行为是正确的。
    记住:榜样是用来学习的,伟大就会令别人崇拜。
    在你各方面争取独立后,一切就会有所改善。经济上,思想上,人际关系上都是这样。
    不是要和他制造矛盾,发生冲突,而是要在家庭生活中坚持自己合理的观点,做好自己应该做的,把思考留给他,让他从中去体会。

    真***

  • 首先你们的爱是值得肯定的,而且作为女人你付出了很多,很能理解你现在的处境.为所爱的人做什么都是心甘情愿.....你很善良!
    现在分析:你老公是从苦日子中熬出来的,从内心里很孝道是个难得的好男人!他再努力尽自己的能力来帮家人,希望他们过的更好!这是他的宿愿!
    你们的经济基础会慢慢好起来!等他在心里认为已经对家人有交代的时候,他会回报你的,对家人好的人!对老婆就更不会差了!
    家庭是需要精心经营的,对老公要有爱心,对家人要有耐心!一起都会好起来的!
    每个女人都需要浪漫,都有追求美丽的权利.(都希望留住自己最美的时候,你可以将所有的照片用数码相机照下来拷入U盘,或作为电脑的桌面图片这样可以随时更换并看到,这样回顾不是更好吗?放在相册了看的机会就少了)
    女人拥有真爱她的人是最重要的!会过的很踏实.....

    莲***

  • 我想,既然选择了他,当初他也是这样啊,就慢慢去磨合去接受吧.
    每个人婚后都会发现对方很多很多的不同以及很无奈的地方.
    但是如果爱他,就慢慢去接受,或是沟通让彼此更适应对方

    传***

  • 绝对好男人,有责任心,你应该多理解他一些,生活是由琐碎的小事组成,偶尔浪漫只是佐料,调剂品,生存是现实的,生活是浪漫的,但生活要有生存基础,他现在有难处,才是你展现爱的最佳时机,有责任心的男人会记住的,并且回报的是千倍万倍的爱

    自***

  • 他有大把的钱而不让你花,就是个吝啬,这种男人不能要,但他不是,而是没有多余的钱去让你花,连生活也是过得紧紧巴巴,难,你们的爱情要经受物质的考验了。

    猫***

  • “在我不高兴烦燥时,他也会尽心的逗我,翻箱倒柜的找我喜爱的小吊饰娃娃,找我爱看的书,找我爱玩的拼图...”多少人妻梦寐以求的情形啊!夫妻间需要的正是这种在烦躁时候的体贴,低落时候的关心,挫折时候的安慰.....看起来平平淡淡,品起来才实实在在啊。
    他把钱看的那么重,应该和他未婚前家庭的拮据状况有关,随着他家人的安定,加上你循序渐进的诱导,相信他会慢慢让你满意的。因为看得出你在他的心里很重要。

    分***

  •   将心比心去看事情:
    1 老公是拿来爱的,不是拿来气的。爱老公就是爱自己;2 吵架时绝不说分手或离婚,免得时候下不了台,要是自己错了,吵架之后,看他还死绷着脸,就装可爱,装可怜,总之就是死皮赖脸地往他身上粘。反之,他错了,就摆一副后娘脸,再赏他一些答话的机会,GG会十分诚恳地向我道歉;3 吵架时尽量少发火多流泪;4 一定要记住老公的生日,保证第一个向老公说生日快乐;5 养成一见老公就笑的习惯;6 软磨硬泡时注意发挥女性特色;7 在你看到故事片里的婚姻生活很悲惨时,想一下你丈夫对你好的时候,不在身边的话就给他打电话,在身边时,就趴在他身上哭一会,并且说,我们不要那样好不好? 8 你不能用你的眼泪把老公淹死了;9 男人在工作学习和思考时,不要试着让老公的注意力转移到你身上来。
      因为他们是为了共同的家奔波劳累,这时唯一能做的是给他宁静的空间,可以去给他快喝干的水杯里加水,或者去煮宵夜,等他干完活吃;10 既然已经选择和他共度人生,就不要幻想改变他,能改变的只有自己。教育是徒劳的,感化是可行的。(女人总是希望按照自己的意愿来改造男人,这种想法是错误的,要打消这种念头。
      )如果还是不行,要把老公的缺点一分为二的看。天下没有绝对的缺点与优点。如果他懒惰,那么他就会有更多的休息时间来陪你;如果他没钱,那么他会少些出轨的可能;如果他没有上进心。他会把全部注意力集中在你的身上。千万别以为真的能有那种如同永不磨损型的雷达表一样的男人。
      不是遇不到,而是真的没有。但这并不是全盘否定“新好男人”的存在。男人,多少总有那么一点点的缺点。找一个缺点也比较可爱的,找一个敢于把自己的缺点和盘托出展现在你面前的,就是最佳的选择。 以上仅代表贝贝个人观点,仅供参考。

    蓝***

  • 每个人依据自己的生活经历,都会有各种各样的习惯与好恶,他节省并不代表是对你的不爱,肯定了这一点,也就没必要跟他计较浪漫不浪漫这一说,毕竟生活的本质是真实的,习惯、熟悉靠时间、事件来磨合,女人的聪慧在于轻描淡写的重笔叮嘱,柔情、平心的诉说、调教,责备和嘲讽,不屑和赌气都是自找麻烦,耐心和关心,会让你们的心靠近,心贴在了一起,自然就会心有灵犀了。

    旮***

  • 结婚选那么多张照干嘛?我总共才43张都挑得我累死了.反正照也是个形式,像现在,我们从来就没拿出来看过了,过个瘾就行.
    不过听你说了这么长是有点郁闷,有个人在家住也是挺麻烦的,说实在话.只能怪你弟不醒目,自己不会出去租啊?读书也依赖哥,出来做事也赖着就不好了,独立性不强.毕竟你现在成家了,有责任了负担也重了嘛.

    l***

  • 经济是基础.过分拮据的生活难以建造幸福的家庭.
    在性格上,节约当然是美德,但是过分节约就是吝啬了.一个吝啬的人是很让人伤心失望的.葛郎台是个艺术形象,生活中却不乏其人.这样的人即使有了钱也不知道怎么花,甚至会装穷,更加吝啬.如果吝啬再加上自私,就难以容忍了.
    建议:以壮士断臂的决心,大刀阔斧改变其性格.当然,江山易改,本性难移,这就看你这位贤妻良母的能耐了.

    一***

  •   他是爱你的,你也仍然爱着他。这一点疑问也没有。
    也还不是“相爱容易相处难”的内涵体现。
    只是他的家庭负担从来不轻,又是个极有责任感的男人,约束自己和与他在一起的你已经成为习惯,他家的状况不会在短时间内有所改变,因此,他的习惯也不会轻易改变。
      俗话说:习惯成自然。他的种种行为是自然的表现。 你的家庭条件应该会比他好些,花钱也随性一些。 在恋爱的时节,看的多是对方的好的地方,即使有违自己的习性,也会自然而然地认为他好。而婚后一段时间,他身上的光环消失后,你恢复记忆后,就会觉得彼此的用钱是那么地不同! 可是你们在一起了,而且是自由恋爱,至今爱情仍在。
       所以,接受吧! 他弟弟与你们生活在一起,我想一定是暂的,哪个年轻人不爱自由,与他生活在一起,你感到不便,他也感到不便,他的弟弟也一样,我想他弟弟一定会很快搬出去与他人合租房的。况且他已经和你说了他的想法,并没有打算一直让他弟弟住在家中,所以你就放宽心吧。
      但是,也不是一定要把他弟弟照顾得周全得不得了,毕竟他弟弟也是成人嘛,有些事情让他弟弟自理就可以了。这一点我想他也应该不会反对才是。 给你个建议,不要把卡的事情小事变大。没意思的。他是爱你的,没错儿! 看了你的进一步说明,了解到其实在工作上你也投入得非常多的。
      作为一个职业女性,又要兼顾到家庭的里里外外,象你先生那样节俭的人恐怕也喜欢自己家里吃饭,柴米油盐酱醋茶,样样都是要操心的,你和他都非常不容易,尤其是你原先家境不错,面对的压力就更加大了。如果可能,让他与你的朋友们多见见,看看你们的家庭与她们的有什么不同,让他体会体会你的努力,不让他木知木觉。
      这样他或许会更痛爱你的。我们做妻子的要的不就是这个吗?因为我们都不是物质第一的人啊。

    k***

  • 和我老公好象哦,他也从来不买花,不送我东西,不让我乱花钱,自己也不买衣服。每次我替他买了衣服什么的,他非但不开心,还要批评我呢。但是他对外花钱很大方,总请朋友吃饭,给我父母和他家里钱也很大方,就是不让我花钱,真是郁闷啊。
    不过,我觉得我们还是很爱对方的,这是个人的习惯问题,应该相互体谅的嘛。

    d***

  • 我很认真的看了你们的故事,真的让我觉得有点淡淡的伤感,可能真的是你们的性格不合,并不能说明你们没有爱。这些问题,我们外人是不能真切感受的,关键在于你们自己,我建议你和他好好谈谈,把你心里想的大胆跟他讲,如果他爱着你,就该理解你。
    祝福你!

    小***

  • 告诉他,节约是美德,过分节约是吝啬。

    阿***