我的电冰箱怎么回事

我的电冰箱在运行20分钟左右就自动跳了,过了一会又启动,但压缩机启动不起来,几秒后又跳了,过一会又启动,压缩机还是启动不起来.就这样跳来跳去.等压缩机完全冷下来后再开,又正常运行了,运行不到20分钟,又跳来跳去的,这是什么毛病啊,有高手请告诉我,谢了.

好评回答

其他答案

  • 您的冰箱有故障了!按您说的这个现象,很可能是冰箱的压缩机有不算太严重的"卡缸"现象,或者是压缩机的电机绕组有"热击穿"(即绝缘不良)现象,引起了压缩机热机时保护性跳开;还有一种情况,可能是你的冰箱以前就修理过,充过制冷剂(一般为型号为R-12的氟里昂),而充的制冷剂质量不太好,里面含有水分,所以在运行时容易造成制冷管路上过滤器的"冰堵"现象的发生,这样就引起了压缩机负荷的激增,也就是说压缩机发生了"堵转"的故障,这样也会使冰箱产生保护性停机的,而当压缩机完全冷却时,实际上过滤器的冰堵现象也已经溶化了所以就又可以启动运行,但当再次发生冰堵时,压缩机就又会产生停机现象.

    姑***