为什么有的冰箱没有起动电容?电容的作用是什么?

为什么有的冰箱没有起动电容?电容的作用是什么?为什么有的人说不是移相作用?

全部答案

  • 一般流经单相交流电机绕组的单相电流不能产生旋转磁场,因此各种单相电机需要具有自已的特殊结构、将没有旋转性质的磁场改变为具有旋转性质的磁场。
    1.如电容启动式:启动电容器的移相作用使流经两绕组的电流产生约90度的相位差,磁场从而改变为旋转磁场.冰箱压缩机配置启动电容为的是使电机产生旋转磁场及增强启动力,而不是“稳压”。
    2.又如罩极式:罩极短路环使有短路环部分和没有短路环部分的极面产生的磁通有了相位差,磁极面上的磁场变成一个从未罩部分向被罩部分连续移动的旋转磁场。
    3.再如电阻分相式电动机:为了使主绕组的启动电流。

    伤***

  •   只要是用单相交流电机的电器,一般都有移相电容器来产生转矩。但现在不少电器采用变频技术,是将交流电整流成直流电,再转变成频率可控的交流电,就不再用移相电容器了。

    2***

  • 起动电容是单相交流电机在起动时对起动线圈提供一个超前电流确保电机能够按规定转向转动。如果冰箱采用变频电机就不需要起动电容。

    d***

  • 冰柜 冰箱 空调  等压缩机那个上面是用的启动电阻,基本没有电容启动啊。
    启动电阻:接通电源瞬间,电路尚未起振时,给开关管基极提供一个偏流,使开关管集电极与开关变压器初级线圈流过一定量的电流,通过变压器感应,反馈线圈中产生了一个感应电压,又反馈给开关管基极,使电路进入自激振荡。

    珂***