压缩机卡缸能修好吗 ?冰堵 要怎样排除呢 油堵 污堵又要怎样排除呢

压缩机卡缸能修好吗 ?冰堵 要怎样排除呢 油堵 污堵又要怎样排除呢压缩机卡缸能修好吗 ???冰堵 要怎样排除呢 油堵 污堵又要怎样排除呢

好评回答
      你好。
       压缩机卡缸一般是由超温运行、缺润滑油或杂质进缸等引起,导致拉毛、抱缸(或抱轴)等。如果属前两项的维修后还可使用,若缸壁已拉毛的,改善以后的运行会升温加剧,状态不理想不如放弃、直接换新的。
    1。在缸盖垫木、铁锤敲击震松卡死的部位再通电试启动-----重复几次(对往复式压缩机较有效)。
       2。改接电机的运行、启动端子让其反转,挣脱卡缸束缚。 3。加大启动电容值,提升启动力距以克服阻力。 4。以升压器供给更高压的电源或以380V短时启动,用更强的扭距克服卡缸的磨擦力。-----或下重手、三管齐下让其旋转起来,记得补油、改善所有的不利因素。

       冰箱冰堵:抽真空的过程不厌其烦地加热整个制冷系统让水分完全汽化被抽净、更换干燥过滤器,使用正品制冷剂。如果是分体空调的,则可串连一大体积的工具干燥过滤器投入制冷运行,必要时多更换几次干燥剂。 脏堵:一般发生在过滤器和毛细管,更换过滤器,必要时焊开毛细管、以火烧化管中的脏物再以高压气体吹通之,或以钢丝捅通---------篇幅所限,供参考 。

    张***