曹真

请问曹真 在那个城啊  坐标多少  任务提示说 曹真好象有事情找你 但是没有提示 坐标在那里

好评回答
      基本资料
    曹真 本姓秦
    字: 子丹
    性别:男
    豫州沛国谯县(今安徽亳州) 人
    效力于:曹魏
    官至:大司马,谥号曰元。
    外貌形容:鸷勇
    相关人物
    秦邵:曹真之父,初平年间追随曹操。后豫州牧黄琬欲图谋害曹操,将秦邵杀害。
    秦南:曹真父伯,与曹操相善。
      为保护曹操而被袁术所杀,曹操遂变其姓为“曹”。(按:魏略之“其父伯南”应解为“其 父伯 南”。另鲁迅先生“是岁一日,本家长辈相聚推牌九,父伯宜亦与焉。”。且,若真父名为“伯南”,则《国志》大谬,裴氏之注不得与本传相争。) 曹彬:曹真之弟,列侯。
       曹爽、曹羲、曹训、曹则、曹彦、曹皑:曹真之子,为司马懿所诛。爽曾为曹芳的辅政大臣。 曹操:曹真养父,魏武王。 曹丕:魏文帝,曹真好友。 陈群、司马懿:同为魏明帝辅政大臣。 曹遵、朱赞:曹真同乡,早亡。其子皆是曹真养子。 人物年表 曹真,字子丹,是曹操的族子(《魏略》言:曹真本姓秦,因其父秦邵为救曹操而死,而被曹操收养,改姓为曹),曹操可怜曹真年幼丧父,将他像自己儿子一样对待,让他和曹丕住在一起。
      有一次曹真打猎,被老虎追赶,曹真转身射虎,老虎应声倒下,曹操赞赏他的勇敢,让他统领虎豹骑,征讨灵丘,获胜,被封为灵寿亭侯。 【215年】 刘备派遣将进军下辩,曹真以偏将军的身份带兵击破刘备的别将,升为中坚将军。后来,曹真跟随军队回到长安,又任中领军。
       【219年】 镇守汉中的夏侯渊阵亡,曹操很是担忧,任命曹真为征蜀护军,督徐晃等在阳平击破刘备的部将高翔。后来,曹操亲自到汉中,撤出诸军,让曹真到武都迎接曹洪等还屯陈仓。 【220年】 曹丕继王位,任命曹真为镇西将军,假节都督雍、凉州军事,录前后功,进封东乡侯。
      张进等在酒泉造反,曹真派将军费曜征讨,获胜,斩杀张进等。 【222年】 曹真回到洛阳,被任命为上军大将军,都督中外诸军事,假节钺。后来,曹真和夏侯尚等征讨孙权,攻击击牛渚屯,获胜,转拜为中军大将军,加给事中。 【226年】 曹丕病重,招曹真与陈群、司马懿等受遗诏辅政。
      魏明帝曹睿继位后,曹真进封邵陵侯,升任大将军。 【228年】 蜀相诸葛亮兵出祁山,南安、天水、安定三郡反叛呼应诸葛亮。魏明帝曹睿派曹真督诸军到郿城,于斜谷击败蜀将赵云、邓芝。安定百姓杨条等胁迫当地官员占据了月支城,曹真进军围城。杨条闻大将军曹真亲自到来,自缚出降。
      反叛的三郡都被平定,曹真料到诸葛亮下次一定会从陈仓进攻,于是派将军郝昭、王生守陈仓,修筑城池。 【229年】 诸葛亮果然包围陈仓,因为魏国已有准备而不能攻克。曹真因功增邑,并前共2900户。 【230年】 曹真到洛阳朝见皇帝,被升为大司马,赐剑履上殿,入朝不趋。
      曹真建议伐蜀,曹睿批准,于是同年八月,曹真从长安出兵,由子午道南入,司马懿逆汉水而上,相约在南郑会师。各路兵马有的走斜谷道,有的入武威,正赶上大雨三十余日,有的栈道断绝,于是奉诏撤兵而回。曹真带病返回洛阳,不久病逝。 评价 曹睿:①大司马有叔向抚孤之仁,笃晏平久要之分。
      ②大司马蹈履忠节,佐命二祖,内不恃亲戚之宠,外不骄白屋之士,可谓能持盈守位,劳谦其德者也。 陈寿:真以亲旧肺腑,贵重于时,左右勋业,咸有效劳。 陈寿评价:曹真行止忠贞而有节操,辅佐魏武、魏文二帝而不恃恩宠,不显骄矜,是有谦虚任劳之美德的君子。
       参考资料: 1。三国志 2。白话三国志 -江西人民出版社 。

    l***