生活质量问题

一直以为我的生活质量还行,不愁吃喝,没什么 烦心的事,夫妻也不吵架(虽然只有晚上十点以后才下班)

直到今天,我在网上聊天,遇见了一个卖鱼具的朋友,他买了房子、车子,每天白天上班,晚上聚会。有时收摊以后就去开车兜风、钓鱼。

我才发现我还不如他,看他的生活多么丰富多彩,充实。而我呢,长期以来的自我满足突然觉的是自我欺骗。对我的触动挺大的

好评回答
    每个人都有自己的生活质量问题。
    但是,要切合实际。
    好高骛远,只能是猴子捞月,一场空欢喜。
    人都是有欲望的,但是需要自己的刻苦努力,才能实现。
    在羡慕别人的时候,要反观自己。
    你都进行了哪些投入、付出和努力。
    贪心不足,蛇吞象。
    人跟人比,气死人。
    为什么,不和自己的过去比?
    知足常乐,笑口常开。
    每个人都有每个人的活法。
    千万不要和别人比!

    1***

其他答案

  • 人的欲望是个无底洞,成语欲壑难填就是说这事的,你不要自寻烦恼,做好你自己就行,别让欲望像烈火一样,最后要烧毁你自己.

    可***

  • 知足常乐,人比人气死人.

    o***

  • 呵呵,其实这样的比较本身就是造成烦恼的根源。你觉得不愁吃穿,可是还有要什么有什么的;你觉得有房不错,还有有房有车甚至有豪宅的,这样比较下去你永远不会觉得满足。有句老话说:知足常乐。记住这句话,你会快乐许多。

    1***