男朋友越来越过分~

我和他相恋的三年,前两年是因为他不带我回家,现在终于带我回去了,可又出现了太多的问题。
他经常说谎骗我,我告诉过他,我可以忍受我爱的男人没钱、没房子、没车,什么都没有,但绝不能接受我爱的人欺骗我。可他却一次又一次的欺骗我,是我太好骗,还是对他而言根本就不爱我?
最近我们经常吵架,闹的很不愉快。前阵子他休假,却不告诉我,休了整整一个星期,见面的时候却告诉我单位如何如何的忙,被我拆穿以后说是很累,想休息,担心我多想,我说了他以后也就过去了。可今天我又发现他在欺骗我,他是公务员,以前冬天说6点下班,说到现在也不改变时间。我5点下班,所以每次约会都是我等他,有时候他将近7点才到,在这中间我问过许多次,为什么别的公务员都是5:30,只有你们例外,他说是规定。就联前天来我家吃饭,6点多点就到了,对我妈都说提早走了会。这两天我越想越不对,今天就让朋友打了他单位电话,才知道他们在几个月前就已经5点30下班了。我不明白为什么他连这种小事都骗我?那其他的事呢?这周他接连二天都说应酬,没有约会,我们很久没过周末了,本想周六约会,可他说晚上又要和同学聚会,只能上午见。难道同学聚会就不能带我吗?三年了,我想结婚,年龄已经越来越大,他也已经30多了,可他每次都找理由推塘,多数的理由是说没钱。
吵过,也闹过,为他牺牲了太多,可到现在才发现,自己根本就不了解他。他怎么能一板一眼的和我说的谎话,之后又说爱我?我应该怎么做?应该拆穿他吗?

好评回答
      傻丫头,呵呵,看了你的故事,感觉和自己有那么一点点相似,一样的执着,一样的傻,一样的是初恋,所以不得不这么称呼你,有种疼惜,不要不高兴噢,听我慢慢给你讲讲我的观点:
    首先,男友欺骗你,肯定是不对的,这无论是在男女朋友之间,还是在普通朋友之间,欺骗肯定不对。
      但是,你有没有仔细考虑过他欺骗的原因,有没有真实地去想过?两个人相处,无论发生争吵也好,或者其他事情也好,并不一定是谁对谁错,大家共同来相爱,来经营感情,大家都有责任去承担。所以…… 我个人认为,你和你男友的感情,太过于粘了,似乎你们没有个人独立的空间,你的生活有他,他的生活有你,你把他视为人生的全部,为了他,放弃这个,放弃那个,你的生活完全地以他为中心,你把他宠坏了,所以…… 这样的没有个人空间的生活在一起,久而久之,他会有所厌倦,这是再正常不过的事情,因为在一起的时间太长了,三年的感情,而且,你让他一直的生活在安全感之中,完全地以他为中心,他休假了,他提前下班了,你全部都知道,全部都在洞察,在这样的关注下,你没有属于你自己的生活,久而久之,他就不是那么珍惜你了。
       这种所谓的不珍惜,并不是代表他不爱了,而是也许他想换一种恋爱的方式,不希望你们约会太过于频繁,男人和女人不一样,女人往往喜欢粘着的爱情,今天你爱我不,为什么不来见我,乱七八糟的一堆问题,而且容易胡想,而男人则不同,要拥有自己的事业,朋友,所以建议你多给他点时间,不妨碍,晾他几天,让他来找你,你不要去找他。
      多找点事情来做,充实自己,不要以他为中心,这样自己会累着,有时间看看心理学方面的书,学会独立坚强,还有自信,这样的女人才是最可爱的,才值得尊重。
       还有一点是,你反复在强调,他为什么小事也要骗你,我推测,也许他以前不是这样子的,可能以前说了是实话,而说了之后,你不高兴了,生气了,抱怨了,所以他在下次的时候,不想再让你不高兴,因为你一不高兴,他又花很长时间去解决你们之间的问题,他不喜欢这样的模式,所以索性采取骗的方式,你仔细回想下,是否有这样的事情的存在? 最后的最后,我要强调的是,不要强调自己付出了多少,为了你……我如何如何……放弃了什么……然后你却不来珍惜我,我花了三年的时间了,然后如何如何…… 这样的话语,在男人眼中,会感觉你像个怨妇一样,说个不停,同时,他也会产生无形的心理压力,所以……既然你选择了牺牲,选择了为了他放弃些东西,你就应该为自己选择承担后果与责任,学会开始新的生活,而不是生活在抱怨中,时光不会再重来,而且曾经你的放弃的时候,也代表他值得你托咐,感情这种,没有什么为了谁不谁的,每个人选择的方式不同,立场不同,只有甘愿二字,选择了,就勇敢地去面对!!! 希望你能够健康,快乐!! 。

    j***

其他答案

  • 他并没有把你带入他的生活圈子。你想离开他吗。这个值得你付出吗。仔细的想想。如果这个男人在你的脑海中出现的经常是一些不好的场景 。不愉快。很难过。你自己想想自己应该怎样。毕竟这是你自己的事情。我们也并不是当事人。祝你幸福,

    k***

  •   绝对支持楼上

    毛***

  • 他可能不爱你的
    放弃把
    年龄不是问题

    k***

  •   楼主你好。我一般在爱问上回答问题的原则是: 我不会告诉朋友们应该怎么做,因为我不能替别人来做决定。我们所做的也只是给朋友一个思路,如何能更好的解决问题。只有我们自己才能对我们人生中的事情负责。
        我今天看到了你的问题,我想说,如果你上面所说的是客观事实的话,那么我可以告诉你:他不爱你!如果说时间可以让一个人爱上另外一个人,三年的时间我觉的够长了,够多了。
      可他现在的情况呢,连最起码的诚实和信任都所剩无几了,那么你就要想想你们相处的基础还剩下什么? “我为他牺牲了太多,给他我最美好的三年,我的时间,我的青春,他是我的初恋。为他我忍受了太多我不能忍受的,也有很多本不该承受的。”从你的话中,我看到你太多的委屈,太多的不满,那么你有没有想过,你付出这么多,你究竟想从爱情婚姻中得到什么呢?爱情给人的有甜也有苦,但一定是甜比苦多,我们才有坚持下去的理由。
      两个人结婚,是不是应该比一个人生活的时候好,我们才有理由去结这个婚? 两个人相处,是平等互动的关系。双方都不断给予,收获,再给予,再收获,这样才是一个良性的互动,我们就在这种循环中相爱了,彼此满足,感受到爱情的美好。而如果只有一方不断付出,而另一方却只是收获,而不付出,那付出的一方肯定就会不满,关系就会出现问题。
      你们就是这样。感觉你认为你一直比他付出的多,而你的回报却太少了。于是你不满,抱怨,甚至痛苦! 不要总是把注意力放在他的身上,好好想想你自己究竟想要什么?问问自己的心,他这样的表现,你认为他是你可以相伴一生的人吗?你究竟爱他什么?你跟他结婚,你觉的你会幸福吗?三年的时间和你后半辈子的幸福来比,孰重孰轻呢?如果一份感情带给你的痛苦比快乐多,那么你还有什么理由坚持呢?如果一个男人,三年了,年过三十,都不肯给你承诺,而你又需要它,那你认为,他真的想和你相守一生吗?如果你付出,却什么也得不到,却还在坚持,那那那你真的是。
      。。。。 每个人都是有尊严的,爱情中也是一样! 永远不要失去自我,遵守自己的心,做自己该做的事情吧。 相信楼主的智慧,一定能做出明智的选择! 。

    1***

  • 离开  远离他

    z***

  • 还没结婚就这个样,请你远离他,就算结婚了,他不改变自已,你也没好日子过,离开他

    香***

  • 为什么连下班的时间都说谎呢,是不是
    因为你管的太严,叫他没时间应酬
    如果女人太难缠了,会让男人却步的
    不要什么是都忍受着,把角色调过来
    每天追着时间见面的应该是他
    逼着结婚的应该是他
    你若隐若现的淡他一个月
    给他一种你很充实一个月不见他,你也不会怎地
    叫他想你,叫他担心你会跑掉

    我***

  • 我告诉你,有一种卑鄙的男人,他不是不想和女友结婚,但是他想白娶媳妇,就是拖着女孩不结婚,想着反正女孩托不起,就拖着,到时候女方家等不起就会出钱结婚,到时候他捡了一个便宜,我个人觉得你男友就是这样的人。
    你不要觉得你年龄大了,就怎样怎样,这是女人致命的弱点,有多少男人利用女人在意年龄的弱点来牵制女人,这样的男人是卑鄙的,真正的好男人不会利用女孩的青春来达到自己卑鄙无耻的目的,我要是你,大方的和他说分手,然后毫不犹豫地扭头走开,如果他拦住你,就回手给他一个响亮地耳光,潇洒的走开。
    (说着容易,做着难,但是我希望你能离开,寻找真正的幸福)

    y***

  • 你早点离开他吧,不然还要浪费另一个三年在他身上.他是个很不坦诚的人,这样的人即使答应和你结婚你也不会幸福的,感情是经不起半点的不忠和怀疑的.

    1***

  • "我告诉过他,我可以忍受我爱的男人没钱、没房子、没车,什么都没有"
    我不明白你的脑子进水没????????????????????????????????
    为什么他什么都没有你还要跟他?????????????????????????????
    如果是这样,还不如花时间在自己妈妈身上呢.她老人家对自己可是情深义重呀.
    婚姻=50%爱情加50%金钱 缺一不可 知道不
    你妈妈冒着生命危险把你生下来,含辛茹苦把你养大,也未见得你对他
    这样好吧.
    我真不明白现在的女孩子怎么了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    反复思考下一个问题吧::值不值 值不值 值不值 值不值
    唉,不明白呀.现在很多女孩子脑子真实进水了!
    也许是被爱情充昏了头脑.

    o***

  • 這?拥哪腥四?λ母冻瞿阏J?橹档??
    他可能已?不?勰懔拴o騙你是他的不?Ιo如果他在外面有喜?g的人了﹐那也是?]有辦法的事??。?竟?矍槭遣环智昂蟮末o?是希望你盡量做出選?瘵o不要?自己痛苦了。走出他的?影﹐追求自己的幸福

    杯***

  • “可以忍受我爱的男人没钱、没房子、没车,什么都没有,但绝不能接受我爱的人欺骗”,我觉得好像你也是可以忍受的吧,不然怎么能在他明显欺骗你的时候还在继续跟他恋爱?
    丫头,你忍受太多了,我觉得这个男人根本不值得你等待下去了。
    这样的男人,哪里找不到?
    青春虽然耽误几年,但是如果你草草的跟他结婚了,不是要后悔一辈子的?
    趁现在还年轻,赶紧换个男人。

    小***

  • 初恋往往是美好的,但是走到一起的却很少.

    爱***

  • 他有权选择喜欢的人,但是没有权骗你,如果他有了喜欢的人,真的喜欢的人,你要强忍泪水祝福他,如果他只是个骗子,你要擦干泪水离开他,明白吗

    蒲***

  • 确实有点过分.我是忍受不了的.这么点的小事.有必要撒谎么.真不知道是怎么想的.

    迷***

  • 我觉得..他是不是不爱你了..?
    对于他这些种种作为,我实在是找不到其他合理的解释..
    还没有结婚就这样,如果结婚后不是更可怕么?
    如果真是没有了爱,我想,即使再心痛,也要做决定...

    水***

  • 离开这种男人吧,你越是在乎她,他越不懂得珍惜你