请教大家一个感情问题

    以前高中的时候喜欢上了一个女孩子,可是由于不想耽搁学习的原因,我们彼此都默默的在心里承受着。毕业后,我们各奔前程了,不知道是因为我们都太内向还是为什么,在一起没有很多话说,离开了却每天不说话就不习惯了。我们并没有互相表明关系,这个与我的家庭原因有关系,我肩负重担,怕被感情耽误。

    我们两个都是痛苦了,五年,整整五年的分离,我们联系频繁,短信非常多。彼此心里已经默认了那种关系,我大学毕业了,她在外面打工回来找我了,我们在一起了,可是真正到了一起我才发觉她并不是我想象中的那么完美(我不知道我为什么会这么说,可能是因为她是我第一个女朋友,而且有了这么多年的感情。也许我对爱情太过于神往了。)
    我们在一起半年,我们都在工作,我去过她家里玩,见过她的父母,我24,她21,我知道她家人和她的意见都是希望我们能够结婚。
    可是我没有完成我的理想,而且我也知道,如果继续我们的感情对我的前程或多或少会有些影响。可是她对我情有独钟,我不想孤负她这么多年来的守候,我能明白那是一种什么样的苦。
    我能等她却不能等,就在这事情上面我们争吵过,从而让我们的感情有了缺陷,我不想辜负她,可我更不能放下我的使命,我该怎么办?

全部答案

  • 世上没有完美的人,这个道理谁都懂,可是一旦面对终身伴侣的选择时,总会忘记这个道理。其实,只要对方不存在品德上的缺点和生活上的恶习,其它方面的不足都是可以忽略的,也是有望逐步纠正的。
    还有,不辜负感情与实现你的使命之间,应该不存在矛盾,而且可能会相辅相成,获得爱情与事业的双赢!

    新***

  • 初恋往往是美好的,但是和初恋结婚的却很少,你们之间需要心理沟通

    爱***