从北京站下车 怎样去清华美院 有最快的方法吗

好评回答
    清华美院在光华路。我的高中学校就在它旁边。你到了北京站以后,站在北京站广场,往前看(你的前方就是北方),能看到一个丁字路口。你从右边的过街天桥或者地铁站过马路,然后一直往北走,过了“吉野家”后,你就能看到一个车站。在那个车站等9路公共汽车。票价1块,坐到“光华路”下车,注意听售票员报。如果售票员不报站的话,你就数着车站,从你上车后,在第4站下车,第一站叫“日坛路”,第二站叫“永安里”然后是“大北窑”,最后就是“光华路”。下车后,往前走20米。你就到了清华美院的正门了!很好找的!
    给你个地图看看。黑色的线是汽车行驶的路线。两个黑色十字分别是你上车和下车的地方。

    谭***

其他答案

  • 应该坐从北京站坐车到大北窑,然后往北走,有n多趟车都到呼家楼(清华美院)。不过现在清华美院的本科学生都在清华上课,以后呼家楼这边的清华美院只搞研究

    a***

  • 你还可以在北京站东街坐908到光华路下

    e***

  • 呵呵呵,你可以从北京站出来之后,坐729车,就可以到了,那里离北京站很近的,所以,如果你是初来北京,那最好就是打车,10元,我觉得就差不多了。当然了,公交车是1元。

    q***

  • 非常的简单!!!  从北京站出来  直走会看到很多人等车和很多站牌 座9路  光华路下车 1块钱! 就这么简单

    f***

  • 9路,光华路下,我就是清华美院毕业的

    向***

  • 很简单,北京站座9路到光华路下车即到清华美院门口

    1***

  • 坐地铁,国贸下!

    p***

  • 北京站往东路北乘908路汽车直接到光华路下车向前走过立交桥就到,票价一元。

    小***

  • 你可以在北京站坐9/703/729路,都能到,如果你坐地铁,需要在建国门倒一线地铁到国贸,出来还得再走10分钟左右,路东就是。

    n***

  • 在北京站坐铁,在国贸下,,过了桥就是美院

    天***

  • 楼上的 zhk0835 介绍的很详细。可惜回答的是“中央美术学院”;问题是问清华美院。
    从北京站去清华美院,9路车可以直达,非常方便。地铁很不方便,中间要换车,下地铁后到清华美院还有接近一站地的距离。
    出站后向前(即向北),到丁字路口过马路继续前行一二百米,在肯德基快餐店前快车道旁有一处立有许多公共汽车站牌的站台。乘9路,北京站 -- 日坛路 -- 永安里 -- 大北窑 -- 光华路,4站地即到。
    全程大约4.4公里,1元/人。
    早晨头班车5:10从北京西站发车,到北京站大概在5:20 -- 5:30左右。

    用***

  • 这个我来,我家挨着美院住,
    出站后向东走
    去坐403
    坐到东坝河
    原地不动倒623到花家地南街
    下车前行百米即可
    千万别打96166
    那里边提供的线路
    是最差的  最不适用  不实用的
    相信我
    北京四环以内没几个地方
    我不知道怎么坐车的

    真***

  • 你打96166李素丽热线问一下就行了!

    s***

  • 打的

    a***