信用证中有关几个银行解释在线等,急

信用证是使用MT700开立,开头是TO:ABOCCNBJ103 AGRICULTURAL BANK OF CHINA THE SUZHOU     FROM:ISBKFRPP
这两句话是不是指通知行和开证行啊,再看后面一句
AVAILABLE WITH 。。。BY。。。(A,D)ISBANK GMBH SUCCURSALE DE PARIS BY ACCEPTANCE。这句不也是开证行吗,怎么不一样啊?还有最后信用证中有这ADVISE THROUGH BANK (A,B,D)/AGRICULTURAL BANK OF CHINA SUZHOU BRANCH SWIFT CODE ABOCCNBJ103这不也是通知行,有谁能帮我解释一下,这几个银行到底是怎么回事啊?谢谢了

好评回答
      你的提问有的有人回答了,所以我就没有再回答。
    看了你的提问,我觉得你有必要先熟悉一下信用证业务的相关知识,另外,要记住不要太“较真儿”,有的东西完全可以不理它。
    至于你这个问题,我想在说几句:
    “信用证是使用MT700开立,开头是TO:ABOCCNBJ103 AGRICULTURAL BANK OF CHINA THE SUZHOU FROM:ISBKFRPP”
    这是通过SWIFT(相当于电报,银行系统专用)开的信用证,现在大多数信用证都是这样开的,还有很少部分是通过“信件”方式开的。
      TO:后面是收报方,一般就是“通知行”,而FM:后面是发报方,一般是开证行或者转证行。 “AVAILABLE WITH 。。。BY。。。(A,D)ISBANK GMBH SUCCURSALE DE PARIS BY ACCEPTANCE。
      ”这后面是信用证种类,WITH后面是“付款,议付,或承兑”,而BY后面是执行上面业务的银行,确切说不是开证行,一般说是“议付行”更接近一些。我们有时用的议付行包括付款行或承兑行。 “还有最后信用证中有这ADVISE THROUGH BANK (A,B,D)/AGRICULTURAL BANK OF CHINA SUZHOU BRANCH SWIFT CODE ABOCCNBJ103”这是信用证指定的“通知行”,按道理,接受到这个电报的银行,先要把这个电报转给这个银行,由它“通知”给你们公司。
      其实,你仔细看看,就发现,这和上面的“通知行”并不矛盾。即便有矛盾也无所谓,你要信用证到你手里了,就可以了。有时,可以不考虑谁是通知行。

    几***

其他答案

  • MT700是以SWIFT型式开列新L/C,TO:苏州农行,苏州农行是通知行,而且ADVISE THROUGH BANK (A.B.D.)/AGRICULTURAL BANK OF CHINA ZUZHOU BRANCH.
    AVAILABLE WITH ..BY...(A.D.) ISBANK GMBH SUCCURSALE DE PARIS BY ACCEPTANCE
    说明ISBANK 是开证行,而且是承兑行的意思.

    y***