请教大家一个问题,谢谢

性欲是人的本能还是欲望,得道的人有性欲吗?

好评回答
    不是本性,人的本性是佛性,只是被世俗恶习遮盖住了,学佛就是为了把佛性从新展露,学好了佛法,知道佛法的乐了,就会把常乐我净这4害给忘记(此处常乐我净是反比),自然而然的淫欲的乐也会觉得不乐了

其他答案

  • 得道的人没有性欲,一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观!经书多看看!

    照***

  • 你看那些阿猫阿狗们了么,他们是本能还是欲望呢?
    你觉得他们那个叫做性么?
    哈哈~~~~

    x***

  • 佛说:“空即是色,色即是空!”

    碧***

  • 我也认为是:性欲是人的本能,未得道的人被性欲所驱使,得道的人能够节制性欲.

    叶***

  • 性--万物本性,孔子曰:食、色、性,就是" 四大皆空" 的佛门也有 "欢喜佛",所谓得道的人不过比常人休养要好,谓之不形于色罢了。另外,有这么一种现象不知你注意没有-----香火旺的寺庙不远,必定有庵堂。在闻名于世的扬州瘦西湖内有一法海寺是全国唯一的一座僧、尼双修的道场。

    w***

  • 性欲是人的本能,未得道的人被性欲所驱使,得道的人能够节制性欲.

    冷***

  • >曰: 人之初,性本善. 可见性为与生俱来之物,非靠学习,求取所能得.性欲人人都有,为生理正常发育,身体健康的表现! 它是一种本能的行动而非欲望,没有本能的存在,哪来地欲望?
    至于得道者,也是有这种性欲的,但因其己.故他能用另一种方式来驱逐这种地念头,与我们凡夫不同,我们难以控制得住!
    没有性欲的众生,其结果可想而知!

    a***

  • 学佛的人如何面对淫欲?
    淫欲是欲界爱之最粗重烦恼,是众生最执著的五欲之一。淫欲的断除很难,
    我们不苛求学禅的人断除掉,因为这个是三果向才能断除,所以“在欲除
    欲”不容易。但是一个学佛的人如果对於淫欲的执著很强烈的话,那他就
    没有办法学佛,所以淫欲应当远离。我们在家学佛的人对于欲,应当抱持
    这样的态度:因缘还没有来的时候不憧憬;已经因缘成熟必须履行这个义
    务的时候,该做就做,坦然去做,不因为不能离欲而起烦恼;已经过去了,
    完全不回忆,绝不留恋。要以这样的心态来对待,才能远离生死之心而又
    不致引起配偶不满,阻碍学佛。
    刀笔吏/文
    (转贴)平实论坛-实修参考

    1***

  • 性欲是人的本能,它的原始意义是使人类得以繁衍.只是现代人赋于了它太多的含义,变味了.
    欲望是不同的概念,性欲只是欲望其中的一种表现形式.
    得道者同样有性欲需求,但他(她)的欲望不在于此

    阿***

  • 性欲是人的本能
    得道的人已经有心无力了

    n***

  • 性欲是人有生俱来的本能,是不可能消失的。
    所谓的得道之人,都是些高僧和老道,年龄大了,在性方面不行了。

    小***