请问卫生间的墙皮需要铲掉再重新做一层水泥沙浆?

我家是新房子,泥工说卫生间的墙皮需要铲掉再重新做一层水泥沙浆,这样可以防水,是这样子吗?
请问卫生间的防水该是如何做的?

好评回答
    朋友你好!
        这要看具体的墙面情况,如原有的墙面的基础拉毛有掉粉粘合不牢等现象我建议你重做。关于防水工艺我有几点建议:
        1. 生间防水施工材料最好是,涂膜材料,此种材料防渗能力强,使用寿命长,环保指数高,表现远远好于传统的沥青类防水材料
    2.防水层应从地面延伸到墙面,高于地面30cm,淋浴处高度不得低于180cm.
    3. 保护层的沙浆厚度不得小于2cm,操作时不得破坏防水层,做好泛水坡度,不得有泛水倒坡现
    4.防水工程完工后,必须做24小时蓄水实验,确认无误.方可进行下一工序。

    但愿我的回答能对你有所帮助.

    清***

其他答案

  • 如果为了楼上的水不漏下来,那应该是楼上的事,应该是楼上在他们的卫生间的地面和墙的下部至少30厘米处做防水处理.如果是你家为了防止水向楼下漏,则也应该和楼上采取一样的措施.另外在地面和墙面抹一层水泥砂浆虽然可以"挡一些"水,但效果是不彻底的,因为这层水泥砂浆的主要作用是抹平,为了方便贴瓷砖,而防水最常用的材料是纯水泥和防水剂(也称为"避水浆")的混合物或是乳化沥青防水材料.

    姑***