面对铲墙皮的事情我们该怎样铲墙皮呢?

全部答案

  • 墙面刮瓷、底材疏松、有空鼓现象、乳胶漆墙面与墙体结合不牢固。判断方法如下:
    1、墙面刮瓷:刮瓷严格说是一种灰浆,有时抹在内墙壁上,表面平整,似乎外观效果不错。但耐水性、耐碱性都不好,易粉化,持久性也较差。
    2、腻子:腻子是是很重要的底材材料,劣质腻子缺乏粘性,耐水不好,会使漆膜脱皮剥落等。腻子要充分干燥后才能涂刷,已干燥的腻子再喷些水,观察腻子是否软化或粉碎。
    3、乳胶漆墙面:底材疏松的乳胶漆,在乳胶漆墙面上划一交叉划痕,将一段胶带粘牢在划痕上,然后用力急速撕开,若胶带将墙皮撕下,表示漆膜附着力不好,旧墙面必须铲除。

    以***