大前锋的进攻技巧

我182,在初三打大前.篮板防守都可以,投篮也很准,弹跳也还行最起码185的中锋盖不到我,跳球跳不过我....但是很郁闷,进攻只能靠投篮.强打只能靠转身跳投.勾手突破不会...一次突破竟然被控卫盖了..耻辱...关于进攻方面希望各位多传授点技巧,就是勾手突破那方面的.我要成为KG,贾米森,小斯那样进攻综合形的!不要纯防守或纯进攻..

好评回答
    大前锋 (PF) 除了必须和中锋一起巩固篮下禁区以外,同时还要具有能够成为球队的后盾的能力。
    虽然大前锋的 ( PF ) 的身高比中锋还要矮小一点但是因为超群的跳跃力和优异的冲撞力让他们拥有华丽出众的抢篮板球能力。
    而且拥有与中锋不相上下的篮下投篮、火锅和篮板球等攻守各方面的实力。
    不过因为比只能在禁区里得分的中锋的投篮范围还要大而且运球的能力也比中锋还强,所以也能在中距离进行投篮,吸引禁区内对手的防守。
    因此 PF ( 大前锋 ) 的存在就像是支撑球队的后盾一样,而且同时也可以说是球场上最 Tough(强硬) 最Powerful(有力) 的球员。
    多和高手打打,被盖没关系吸取经验。实战才能让人进步,失败才能让人越来越强。

    p***

其他答案

  • 大前锋职责
      首要工作便是抓篮板球。大前锋通常都是队上篮板抢得最多的人,他在禁区卡位,与中锋配合,往往要挑起全队的篮板重任。而在进攻时,他又常要帮队友挡人,然后在队友出手后设法挤进去抓进攻篮板,做第二波的进攻。通常仅有少数的时间,会要求大前锋沉底单打,这时候他便在禁区附近来个翻身、小勾射之类的,做些近距离的进攻。
      既然大前锋一般较少出手,而其投篮的位置又经常很靠近篮框,那么对其投篮的命中率自然要求也较高了。以队上五个位置来说,大前锋应该要是命中率最高的一位了,不错的大前锋应该要达到55%以上。不过由于得分不是他的强项,所以他的得分可以不多,但是篮板就一定要抓得多。此外,防守时的火锅能力自然也是大前锋所必备的,因为他要巩固禁区,防守当然重要。无论如何,大前锋就是要做好两件事—篮板和防守。

    风***