关于FM365 的网站历史

网络资源目录中有些类目名称设置由于过于追求新异或时尚等原因,出现了一些让用户费解的类目,如,FM365 的“银色专题”、 网易的“情感绿洲”等。

请问:我怎么找不到 FM365 这个网站的首页?

好评回答
    FM365“死灰复燃”

         日前,联想旗下封尘已久的“FM365”品牌近日将在与阳光传媒公司合作后再次启用。“FM365”将由双方合资经营的公司拥有,阳光媒体和联想集团在该公司内分别持股85%和15%.据了解,新公司对外的名称为“阳光365”,资产规模为1500万美元,其新业务将以宽带内容为主,同时很可能捆绑于联想销售的台式电脑、笔记本电脑及手机中。
      其中,联想集团以旗下“FM365”品牌等非现金资产入股,阳光投入“杨澜”品牌及其在大陆的一家多媒体制作公司和部分现金,公司董事会主席为杨澜。
    “阳光365”将拥有联想产品中的捆绑优先权,双方还特别强调,本次合作非“排它合作”,即双方都可以选择更多的合作对象。
      FM365是联想在互联网寒冬放弃的业务,而外界普遍认为当时如果坚持下来,或许能为集团带来巨大的效益。在与阳光组建新公司之前,这个网站事实上已经停止运营。

    五***

其他答案

  •                    联想“抢”回FM365域名
        在历经两个多月的“变脸”之后,被别的公司“劫走”的FM365域名终于又回归联想怀抱。不过与以往不同的是,FM365作为一个门户型网站已经不复存在,它的域名已改指向为联想公司的主页。
       2000年4月,FM365诞生,其后,联想又与AOL联姻,宣布入巨资共同经营FM365网站。在互联网泡沫破灭之后,FM365先后经历了裁员、转型,依旧无法扭转困厄局面。在2003年底,其域名 甚至“易帜”。业内认为,这是由于域名注册到期忽略续签而被香港一公司购下,成为一个包含五花八门内容的书签网站,一时间业界沸沸扬扬,致使联想方面大感被动。
         为了廓清视听,联想高层在今年一月不得不公开表示,要“动用法律手段来解决这一问题”。   目前看来,联想的“法律手段”已经见效,不过,这“归赵”的也已经不是“完璧”,原来只剩下躯壳的FM365现在更是只余名字,成为联想主页的第二域名。
         对于本次联想“FM365事件”,记者昨日采访了联想北京公关部门,对方称,联想“始终拥有FM365的注册权与拥有权”,至于域名被别的公司抢走只是因为“一些技术上的问题”,不愿透露更多细节。至于FM365是否还会延续互联网路线,则还是“在联想未来考虑之中”,并未明确,“一切还要看行业自身的发展规律来确定”。
      本报记者 陈迹 。

    心***