上重点军校要交学费吗

  有人说上重点军校不要交学费,而且学校还有津贴,是吗?

全部答案

  • 上军校是绝对不用交学费的,不论是地方青年直接考到军校,还是部队士兵在服役期间考到军校,都不需要交学费。不但不用交学费,到学校报到后,领到学员服装,就进入军校生活了,在学校学习期间,全部学员都享受学员津贴,也就是学校保证你的衣食住医疗外还按月发放一笔数额不大的津贴,供学院购买牙膏洗衣粉洗头膏之类的生活用品。
    军校毕业后,就是一名军官了,就被统一分配到全军的各个单位,也就是祖国大地。从部队考到军校的学员可以到原来的部队,也可能被分配到其他军区的兵种单位。到被分配的部队后,经过短期的学员实习期后,你就被授军衔了,成了一名飒爽英姿的青年军官。

    俺***

  • 你好!
       不是上重点军校不要交学费,而是所有的军校都不用交学费。不但不交学费,还管吃包住,另有津贴。

    海***

  •   上军校是绝对不用交学费的,不论是地方青年直接考到军校,还是部队士兵在服役期间考到军校,都不需要交学费。不但不用交学费,到学校报到后,领到学员服装,就进入军校生活了,在学校学习期间,全部学员都享受学员津贴,也就是学校保证你的衣食住医疗外还按月发放一笔数额不大的津贴,供学院购买牙膏洗衣粉洗头膏之类的生活用品。
       军校毕业后,就是一名军官了,就被统一分配到全军的各个单位,也就是祖国大地。从部队考到军校的学员可以到原来的部队,也可能被分配到其他军区的兵种单位。到被分配的部队后,经过短期的学员实习期后,你就被授军衔了,成了一名飒爽英姿的青年军官。 但是,也有一些军校也对地方招生,但被招收的学院属于地方生,并不是军校的现役学员,这当然要收学费了,毕业后国家承认学历,但工作必须自己去找。
      比如解放军外国语学院就对地方招生。和现役军校生在一样环境内生活,现役军校生毕业后奔赴全国各地,地方生开始自己找工作。 。

    独***

  • 是啊,国家有这样了政策啊,我的一个同学今年就是考上内蒙古自治区一所军校,是重点啊,他们是不交学费了.还有各个方面了补助啊,只是毕业后服务祖国啊,

    1***

  • 上任何军校都不用交学费,而且有津贴,不过那就算是入伍了,以后就是国家的人了。毕业后就会被分到祖国各地,任何需要你的地方。做好当兵的准备再选择军校。

    l***