高二化学问题

无水醋酸钠和碱石灰混合加热,可发生如下化学反应:
               CaO
CH3COONa+NaOH  →  CH4↑+Na2CO3
                △
(1)将1 mol/L的CH3COOH的溶液和2 mol/L的NaOH溶液等体积混合,加热蒸发溶剂,蒸干后再充分加热至化学反应停止。在此全过程中发生化学反应的化学方程式是——。
(2)将A盐的固体和碱石灰混合,微热时放出一种气体B,再使温度缓缓升高时又生成一种气体C。在同温同压下,气体B和C的密度约相等。将上述反应后余下的固体溶于稀硝酸时又生成气体D,气体D通过盛有Na2O2的干燥 管时生成O2。
①写出下列物质的化学式A___B___C____。
②写出生成气体D的化学方程式_______________。
(3)气体B、C 和D中,分子为极性分子的是____,非极性分子的结构是______________、_________________。

好评回答
      无水醋酸钠和碱石灰混合加热,可发生如下化学反应:
    CaO
    CH3COONa+NaOH → CH4↑+Na2CO3
    △
    (1)将1 mol/L的CH3COOH的溶液和2 mol/L的NaOH溶液等体积混合,加热蒸发溶剂,蒸干后再充分加热至化学反应停止。
      在此全过程中发生化学反应的化学方程式是——。CH3COOH+NaOH---->CH3COONa+H2O CH3COONa+NaOH → CH4↑+Na2CO3 (2)将A盐的固体和碱石灰混合,微热时放出一种气体B,再使温度缓缓升高时又生成一种气体C。
      在同温同压下,气体B和C的密度约相等。将上述反应后余下的固体溶于稀硝酸时又生成气体D,气体D通过盛有Na2O2的干燥 管时生成O2。 ①写出下列物质的化学式A_CH3COONH4__B_----NH3__C__ CH4__。 ②写出生成气体D的化学方程式___碳酸钠与稀硝酸时_生成二氧化碳……___________。
       (3)气体B、C 和D中,分子为极性分子的是_ NH3___,非极性分子的结构是____CH4__正四面体________、______CO2__直线型_________。

    新***