在排列组合中,平均分成几堆和平均分给几个人有什麽区别

全部答案

  • 全是顺序问题,有序与无序

    清***

  • 排列、组合的题目一定要仔细审题,稍微不注意就会出问题,所以你的提问由于没有描述清楚,别人是没有办法回答好的。
    1、这些东西有没有区别?这是至关重要的,必须说清楚。如果东西都是一样的,没有任何区别,则是个组合问题,否则就应该是排列问题;
    2、至于“人”和“堆”的问题我认为并不是关键所在,“人”固然很容易理解是各不相同的,但是“堆”也可以是不同的,即有次序的。
    这个问题如果让我回答,我认为分给几个人与分成几个堆没有什么区别,至于是排列问题还是组合问题主要应该看东西有没有区别,因为分的毕竟是东西,不是人,也不是堆。

    1***

  • 具体要看题目怎么问!
    平均分给几个人属于排列问题
    平均分成几堆要分情况讨论,如果是几堆一样的那就是组合问题;如果几堆不同是有顺序的,那就是排列问题

    j***

  • 有区别,在习题中长出现N的M次方问题,颠倒说法,就可能成为M的N次方

    ***

  • 有区别.分成几堆属于组合问题;而平均分给几个人属于排列问题.
    比如:有三个球分成三堆只有一种分法,而分给三个人共有A(3,3)=6种分法.

    数***

  • 没区别!

    开***