物流企业收入和油耗的大概配比

在自开票纳税人年审中,发现各纳税人的收入和油耗配比相差很大。
我想问下,各位会计及税务人员在日常工作中接触的企业,收入和油耗比大概是多少。
例如,昨天检查的企业,收入600万,油耗300万,是否属于正常(船运企业)

好评回答
    你想得到比例的心情可以理解;
    只是这收入与油耗真的不成正比关系;
    由于受价格及路线等因素的综合作用,
    这种关系显得很没普的。
    请在实际工作中长期关注,
    自个找到一些规律性的东西并加以利用。
    对600/300,
    就我个人来说真的不太正常。
    但你得有证据,
    所以你要比照看平时油耗吨公里是多少,
    这才是最重要的。
    祝你工作顺利!

    大***

其他答案

  • 1、现在交通运输业竞争非常激烈,消耗标准不一致也有情可原
    2、购买的油料不一定会被立即消耗掉,比如装在船舶上,会计上已经计入费用,但实际没有消耗
    3、如果你是税务机关或事务所的,可以找到当地规定的一般税负率或最低税负率
    如果达到标准的,没有其他问题,就可以通过了
    如果没有,可以参照核定征收率,做为标准

    c***