购买了汽车,拿到各种发票应怎么做会计分录呢?

例如:现在有汽车发票一张180000元,购置税发票一张18000元,保险发票二张1120元、5600元,请问我应自怎么做会计分录,金额怎么分?

好评回答
    1、根据汽车发票和购置税发票入账
    借:固定资产198000 (180000+18000)
    贷:银行存款 198000
    2、根据两张保险发票入账
    借:管理费用--车辆保险费 6720
    贷:银行存款等 6720

    大***

其他答案

  • 购进时:借:固定资产---汽车 a  贷:银行存款(现金) a 第二个月摊折旧:借:管理费用--折旧费 b  贷:累计折旧 b 汽车按5年摊销,b=(a*(1-5%)/5年)/12个月 购置税应该计入固定资产成本里面

    会***

  • 计入固定资产-汽车费用

    会***

  • 计提时:  借:税金及附加  贷:应交税费--应交车船税  收到发票后,根据备注栏的车船税额(应与计提时一致):  借:应交税费--应交车船税  贷:银行存款

    会***

  • 购车作为固定资产处理的分录如下:  借 :固定资产(不含税的机动车发票金额 车辆购置税 汽车装具发票载明金额)  应交税费-应交增值税(进项税额-机动车发票税额部分)  管理费 (保险费)  贷:银行存款  一般纳税人购入汽车会计分录  一般纳税人购入汽车会计分录  购入汽车时:  借:固定资产(购车款 车辆购置税 上牌照等)  贷:银行存款  借:管理费用(保险费)  贷:银行存款/现金  车辆购置税:  借:固定资产  应交税费-应交增值税(进项税)  贷:银行存款  退税后,会计分录为  借:银行存款  贷:应交税费-应交车购税  借:应交税费-应交车购税(退税款)  贷:固定资产

    会***

  • 购买的固定资产发生的相关税费也应该入固定资产的入账价值的。
    借:固定资产 18万+1.8万+6.72万
     贷:银行存款

    晋***

  • 1、根据汽车发票和购置税发票入账
    借:固定资产198000 (180000+18000)
    贷:银行存款 198000
    2、根据两张保险发票入账
    借:管理费用--车辆保险费 6720
    贷:银行存款等 6720

    z***