水箱内液体很浑浊了,怎么更换?详细些。

如何给水箱换水?

好评回答
    您好!
    冷却水直接影响的是引擎的过热现象。维护时需特别记得,引擎高热时千万不可打开水箱盖,以免高压将液体喷出,造成烫伤。
    更换冷却水时,先将放水塞(水箱最低下有一放水开关)、水箱盖打开(否则有压力,放不干净),排放冷却液。排放完毕后将清水灌入水箱,清洗冷却系统。清洗完毕后,将之前打开的放水塞确实所紧,再依照冷却系统容量,将混合之冷却剂及清水,添加至MAX位置,(现在的冷却液一般来讲是调和好的,拿来可以直接应用)盖好水箱盖,注意冷却液水壶中的水也要放掉,加新的冷却液,接下来要点燃发动机,直到水箱风扇运转,在无负载下运转两三次,此时注意水温表有无过热现象即可。

    z***

其他答案

  • 水箱、缸体各一个开关,加水口的盖子(不可高温打开,避免烫伤)。
    打开这3样,要想彻底排光,必要时发动10秒钟。

    l***

  • 您可以到洗车的地方,叫他们帮您弄一下就可以了。这是小问题!

    血***

  • 1)排放时:放掉防冻液时要打开发动机缸体上和散热器下方的放水龙头,装有暖风的应将暖风上的温度选择器调到全开位置,为使水流较快,可以旋开调温器上方的气阀。为使防冻液全部放净,如果看到膨胀水桶的防冻液还没有全部放净,可以把连接在散热器加水口座溢流管上的软管拆下,放净后再装上。
    2)加注时:要拧开散热器上方的散热器盖,打开调温器上部的放气阀,向散热器加水口加注防冻液。看到放气阀口流出防冻液时将放气阀关闭,继续向加水口加注防冻液,加满后,装好散热器盖。

    3***

  • 你好!至于水箱内防冻液浑浊,有专业清洗水道的机子,也有专用的清洗液,加在机子里,清洗机的出水管接在暖风小水箱进水口,清洗机的回水管接在水箱的下水式管上即可,再就是放掉水箱及缸体内的防冻液,一般缸体上都有防水螺丝,防水后,加水或清洗液,打着车,待温度起来后再放掉,重复两次即可。祝你好运!一路顺风!阖家幸福!

    大***