我的婚烟怎么了!该怎么处理!

2008年2月3日晚上,我下班回到家,和老公说起单位第二天一早9:00这前要捐衣服,因为我们刚结婚不到二年家里没有旧衣服,后来老公说他们单位也要捐衣服,我一想正好,去让婆婆找几件衣服给送过来(心里是这么想的,之前我给娘家打了电话,我妈妈说第二天一早给我送到单位去。我单位在北边,离婆婆家特近,娘家在丰台有点远。)后来婆婆打来电话说给我们找到衣服了,让我去拿,我又接上一句说:妈妈您明天能给我送到单位来码?我万万没有想到婆婆会说:我不认识你们单位,我还给你送去,你自己拿来吧!我又说,要不您做车来,我到车站接您(也就三站地)婆婆又说:我还做车去,你还是自己来拿吧,语气相当的不好,我在电话里再也没有说话,放下电话后泪流满面。于是拿起电话就给娘家打过去了,说他妈妈不给我送衣服,等等。。。这时候老公在一边听到了,大吼起来,说我妈妈不给你送怎么了,你还有理了,她就不给你送,是我不让她送的,声音大的让人可怕,在电话另一边的我妈妈听到后特别生气,我爸爸也在一旁听着也生气,怕女儿受什么委区,于是拿起电话就听见我妈妈给婆婆家打起电话来了,说我们两个人又吵架了,让他们过来。这时候我和老公在家里已经打起来了,他让我给他赔礼道欠,我不赔,我说我没错,于是他拿起我的手就往他自己脸上打,我很固执,一直没有赔礼。后来可能老公实在受不了了,就把我一把推到沙法上,然后再把我拽起来,又推,不下10多次,我还是不赔礼,老公又掐我的脖子。我两打了不到一个小时,这时候我娘家妈妈和爸爸讯速打车来的我家,由于门反锁着,他们进不来,我要去开门,老公拉着我不让我开,还说让他们怎么来的,怎么回去,我妈妈在外面使劲的敲门,他就拉着不让我开,我急了,这明显是对我父母的一种不尊重。大约有半个小时吧,我父母怕我在里面有什么事,于是报了警,就在警察到了楼下时,我把门给打开了,看见我爸爸在外面,我就大哭起来,说爸,他打我。。。我爸爸当时什么都没想冲到屋里就给老公左肩一刀。当时我们都下坏了,一起把老公送到了999.老公缝了10针。第二天一早,婆婆公公赶到医院,非常气愤。对我爸爸说了些特难听的话,这个年我们大家都没有过好。出院后老公回到婆婆家休养,我也跟着搬近了婆婆家。15天后老公拆线好了,可现在还住在婆婆家,我让他回我们自己家,他说他再也不回了,说出大天也不回了。他说他想起那个地就怕,他想把那个房子卖了,再换一个。
我不知道我和老公的婚烟该不该继续,如果要继续的话,他要是恨我父亲,不登娘家门,我想我也不会和他过好日子的。我该怎么办。。。。难到他还会到法院告我父亲,如果要告,我是不是也站理。

好评回答
        请恕我直言,这件事自始至终就是你和你们家的错。
    第一,你娘家妈妈给你找旧衣服,干嘛还非要婆婆再找?这点小事也要搞的那么平均?
    第二,婆婆是老人,哪许你随意调动?
    三,你婆婆为什么不愿意给你送?肯定是平时你有让她不满意的地方。
    四,夫妻吵架惊动娘家是大忌!这不就出大事了?
    五,你爸爸也太过分了吧,竟然拿刀砍姑爷!
    六,你现在竟然还有和人家离的念头,有些不近情理吧?
        找威望高的亲朋好友从中调和,你们家真诚的赔礼道歉,争取把婚姻融洽的继续下去。好处是:显示你家的品位;改变别人对你家“霸道”的看法。

    1***

其他答案

  • 离婚吧,别在一起了

  •   告你父亲,目前看来还不会。
      既然他说想换个房子,就说明,他没有真正打算不和你过,要不然换什么房子啊,换房子跟你说的着么~ 就这件事来看,是你的错大~首先,你不明白,婆婆和妈妈到底还是不一样的,妈妈心疼自己儿女,处处为儿女着想,但再好的婆婆也难做到亲妈那样~你婆婆帮你们收拾出旧衣服,已经做的不错了,你不该让老人给你送,哪怕你横穿整个城市,这话只要老人不主动提出,你就不该要求,更不该再人拒绝后给娘家告状!你真的不懂事,你要知道,她是你老公的亲妈,你老公能让亲妈,一个老人为小孩送东西吗? 我想,你从小就被父母挺惯着的,否则你爸看到你们打架也不会有这么大的反应~还有,婚姻里有一个硬道理“家丑不可外扬”,这也包括出了问题,忌讳跟家里告状,这样只会让小事变成大麻烦,因为父母都心疼儿女受委屈,而很多夫妻间的小矛盾本来就可以自己消化的,告诉家里以后反而变的事态严重!如果说今天这一切发展的失控,那也只能怪你先挑了个头~当然你老公脾气也不好,但估计你也不是第一次向娘家找救兵,否则他应该不会那么大火~ 结婚就要自己承担起生活了,不能有事没事让父母帮你出头,你会毁了自己的婚姻的~ 如果你还想要这段婚姻,先让老公住公公家冷静冷静,给他赔个不是,你真的有错~不要太任性,该长大懂事了~。

    1***

  • 1、婆媳关系再好,也不是母女。媳妇绝对是不能使唤婆婆的,婆婆是老人,长辈人,和娘家娘不是一回事。娘家妈可以撒撒娇,但在婆家绝对不能的。
    2、与婆婆的关系,绝对不能去和娘家娘去讲的。母女连心,娘家妈再情理的人,也会先从自己女儿一面去想事的。
    3、你妈妈不应该给婆家打电话说夫妻吵架。夫妻吵架,床上吵架床尾合,如果有父母参与了,还如何合呢??清官难断家务事,双方父母参与了,就更没办法断清了。本来夫妻吵架就断不清。
    4、到最后,也看出你对这样事的结果后悔了,结婚了,尽管不再像原来的嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,但中国必竟还是以男性为主的社会,有了孩子还以随父姓为主的,更多的确实应该把婆家是自己家才是。
      看来由于娘家父母的参与,很简单的问题复杂化了,造成难以解决的矛盾。如果继续下去,看来你也只能把娘家当亲戚了。

    湛***

  •   看了你的叙述很为你难过,本来事情很简单却被你搞得一塌糊涂,可以说是你让事情一步步发展成这个样子,起因在你。
      首先你错在不考虑婆婆的年龄和感受居然让老人给你跑腿,可称“不敬”;其次,遭拒绝后不反思自己反而错上加错又给娘家告状,偏偏你的父母也不明智,做法极不理智。不看事情对错一味偏袒自己闺女,导致事情越闹越大,不可收拾。还有你老公的做法也太过激。

    爱***

  • 你这个女人又自私又任性,可以说不是省油灯啊,所以把事情搞糟了!
    你父亲也真野蛮,以后哪个男人敢娶你?
    可以说全是你和你家人的错!
    你婆婆是长辈,你不尊重!明明是你没有教养,还给父母打电话激化矛盾,而你父母也是不明事理的老人,可以说很狭隘,他们的素养只能把事情闹大,而你又不会处理僵局,不知道进退,导致了如此恶果.
    我看你老公即使不跟你离婚,你们的婚姻也不会再有什么幸福可言了.
    吃一堑长一智吧.
    你和你的父母都要加强修养,学会怎么做人才好,特别是你父母应该懂得怎么做长辈,要压事而不是滋事.否则还会有可怕的事情发生的.

    兰***

  • 你的问题,婆婆不送就不送,婚姻生活中别为小事情到处告状,你也说了就三站,你自己拿去啊。没有时间再想办法,你不够贤惠,你老公脾气也坏,还有你的爸爸妈妈,也不成熟,婚姻不是较劲的。比谁厉害吗?最后还不是害了自己。做女人要会包容

    l***

  • 整件事情你没有一点对的地方.
    他没和你提离婚真是万幸了.不过.那个阴影他恐怕一辈子也挥之不去.

    终***

  • 区区一点小事,大动干戈,而事情原委都是你的不对,捐衣服是自己的事儿吧?作为晚辈儿,老人同意给你准备好,自己去拿一来是对老人支持的认可,二是上门表示感谢,有什么理由给你送到单位???你是太君?老人成了使唤丫鬟?结了婚,就不是孩子了,要做妻子、做女人,礼让三先、孝敬长辈是起码的道理和德行,你敬人一尺,别人才会敬你一丈,无理、霸道,只能愈演愈烈、越处越糟。
    这种伤害是切肤之痛,真正愈合需要真诚和时间,不断学习、提高自身修养,知错、认错、道歉,人嘛,多些经历、时时感悟,就会从逆境中分辨谬误,渐渐聪慧起来。

    旮***

  • 听我一句,离婚,重新找吧,没有过不去的坎,你老公不会原谅你和你家人的。

    善***

  •      你的婚姻中的确实存在着一些的问题,主要是双方的性格。你们才结婚两年,刚结婚的前几年确实是一段磨合的过程。这个事也许会成为你们近段时间的一个阴影。但是婚姻还是要继续的,不能因为一时的的不快而轻易说分手,毕竟“十年修得共船渡,百年修得共枕眠”,能够走在一块也是挺不容易的。
      只有在以后的生活中让大家生活得更轻松、更幸福。 建议你以后在生活中: 第一:对长辈要尊敬和爱戴。不管是自己的妈妈还是老公的妈妈,都是抱着这样一种心态。例如送衣服吧,你切不能主动提出来要长辈送,如果长辈提出来要给你送过来,如果实在很方便的话也可以。
      但前提是她们自已自愿。你不能对他们要求什么,他们把儿女养育大,已经花费了太多的心思了。 第二、要相互包容。结婚之后就不是二个人的事了,是二个家庭的事情,所以在这其中,你不仅要包容你的老公,也要包容你的公公婆婆。切不可去娘家倾诉,实在觉得委屈你可以找朋友聊聊也行,婚姻生活本来也是磕磕碰碰的。
       第三、要做一根调面棒。你可以在老公的面前多说说他父母的好,或者到父母的面前多说说老公的好,让他们都对彼此有更好的印象,即能创造一个良好的家庭氛围。 第四、你和你老公要平心近和的沟通。有问题了可以讨论,但没有必要吵架,实在受不了了,也可以暂时出去走走透透气,女人千万不要和男人吵,反正也占不了什么便宜。

    求***

  •   这件事你是错了。
    婆婆就是婆婆,不是妈妈,就是妈妈,你也要体谅她,何况是婆婆?
    我当初刚结婚时,以为婆婆就是妈妈。后来很多事情教育了我,原来婆婆就是婆婆。很多话可以对妈说,绝对不可以对婆说。你把婆婆当妈妈,当然错了。
    你的幼稚连累了你父母。
       你老公也是很错,很错。 他是一个不成熟的男人,对你可能不是爱情。大概年龄相仿吧?从这件事的处理上可以看出他相当幼稚,而且性格相当粗暴。估计在职涯发展上他的性格会有阻碍,不会有大的进展。他需要经过很多事才会懂得尊重并爱护妻子,在他成熟以前,他的妈妈是他最亲的人。
       你的父母没错,你爸爸特别爱你,但也很冲动,代价太大了。 你的确应该很好地考虑你们的将来,我不看好这段婚姻。你们的性格相当不合。应该早些分开。 这件事情中,最无辜的就是你父亲,你要好好安慰他,他受了委屈。其实他只是一片爱女之心。如果你和先生离异,他会相当痛苦,可能会自责。
      你要做好这方面的工作。 你应该一夜间长大许多,多用脑想想自己的性格究竟哪里需要改进吧。

    k***

  • 你的婚姻一塌糊涂.
    第一,你只考虑别人的缺点,没有考虑别人的优点.
    第二,你们两人不能做到相互容忍.
    第三,你没有先考虑自己的缺点.
    建议:一.仔细想想自己到底错在哪里了。
         二.重新考虑这断婚姻.包括:你们两人的性格,你们的曾经,你们的现在,你们的将来.
         三.过程分析,站在客观的角度上看问题,用矛盾的思维去思考.做出最正确的决定.
         四.为了你自己的决定,你自己的幸福,做一个关于婚姻的处理计划书.
         五.执行计划,并且不断思考,不断总结,不断完善.

    清***