我的婚烟消化不良了

我跟老公结婚有三个月了,我们是相恋三年多才结的婚,而且婚前就有同居.可是现在结过婚了我才发现他有那么多的缺点,懒啊,做事马乎啊等等这些生活上的小毛病随处可见.更严重的是我感觉他现在一点都不关心我了,我们两个现在总是斗嘴,其实他在外面工作也挺辛苦的,我也想体谅他.可是我一看见他唉声叹气的样子就懒的理他,他唉声叹气无非也就是讲他今天好辛苦了,怎么样怎么样.
为了生活大家都辛苦对不对?我体谅你,可是你为什么还要无休止的诉苦呢.
我突然发我们两个很和不来,做事的方式方法不同,看问题的态度也不同.我不知道我们的婚烟还能走多久,分开毕竟也舍不得.

好评回答
      有种说法叫做婚姻服盆期,不知你听说过没有?我家种了一盆海棠花,为了让它长得更好,我给海棠换过一个花盆,谁知这一换,海棠却一天不如一天,叶子都蔫了。跑去问花匠,花匠说,换了盆的花一般都这样,有时甚至还要掉叶子,因为新换的花盆,花和盆土适应还需要一个时期,这在花卉栽培上叫做“服盆期”,新手往往因为不了解花的习性也会多浇了水或少浇了水,花卉因缺氧而导致叶子萎蔫甚至脱落,但是没关系,只要根没有死,新叶子就会长出来,那时候花和盆土相互适应了,养花的新手也了解该浇多少水了,花就会越长越好。
       其实,婚姻伊始很像这换了盆的海棠花,也有自己的“服盆期”。叶子蔫了,掉了,没关系,只要根没死,经过了“服盆期”,就会长出新叶子,彼此就会更适应更了解。不管你们谈了几点的恋爱,从结婚那天开始才算是你们真正在一起生活的开端。新婚的小夫妻要学会给婚姻里添加养分和作料,婚姻里磕磕碰碰少不了,重要的是吵完了要有英雄本色,不记仇,好好度过你们婚姻的磨合期吧!。

其他答案

  • 都说美满的婚姻是互相忍让经营而成的。你该积极营造幸福的家庭,而不是只看到对方的缺点。
    他诉苦应该是一种懒惰的习惯,希望得到你更多的关心。你可以给他一些语言的安慰,然后建议两个人一起分工合作,把家务尽快完成,一起去散步呀什么的,放松一下。或者干脆不做饭了,一起去外面吃,然后像当年拍拖一样找点节目。
    一般顺着他的语气,再提一些可以让彼此心情都愉快的合理建议,他会接受的。

    饮***

  • 相恋3年,你都没发现他的缺点吗?而是在相处了3个月才发现,看来你老公很会掩饰啊,你要小心啊

    香***