《重大公共卫生专项》资金怎么使?

《重大公共卫生专项》资金怎么使用

全部答案

  • 针对严重威胁妇女、儿童、老年人等脆弱人群和某些地区居民的传染病、地方病等重大疾病和主要健康危险因素,国家设立和实施了重大公共卫生项目。目前,重大公共卫生项目包括结核病、艾滋病等重大疾病防控,国家免疫规划,农村孕产妇住院分娩等。从2009年开始,我国将增加以下项目:为15岁以下人群补种乙肝疫苗;消除燃煤型氟中毒危害;农村妇女孕前和孕早期补服叶酸等,预防出生缺陷;贫困白内障患者复明;农村改水改厕等。卫生部部长陈竺近日在2011年全国卫生系统食品安全与卫生监督工作会上透露,卫生部正在研究“十二五”期间将食品安全、职业病防治、饮用水安全领域内的若干重大公共卫生问题纳入国家重大公共卫生服务项目。

    老***

  • 《重大公共卫生专项》资金使用  财政局、卫生局才比较清楚的,一般是不知道的

    张***