喷绘机

谁知道喷绘机的构造,越详细越好。谢谢

好评回答
      一,喷绘机喷头结构
    详细信息在喷绘机被广泛应用于各于各业的今天有必要了解一下打印技术减少喷绘机的选择的盲目性。 一、热发泡技术: 热泡技术由HP(惠普)发明,并被推广,而且此技术不断进行新的开发,其主要代表机型有HP及NOVAJET。 二、第一代微压电技术: 由EPSON公司发明,由于其精度较高,对介质适应范围广,而主要应用于如EPSON?1520K、COLOR?3000中,以及PRO?9000系列中,而采用这一技术的还有MUTOH?RJ-4000及RJ-6000系列,ROLAND?HIFI-JET?50/40,MIMAKL?jv2-130/860/880系列中。
       三、第二代微压电技术: 由EPSON公司发明,仍保持原有微压民精度高的特点,但速度却有较大的提高,主要应用于EPSON最新的PRO?9500及10000中,目前采用这一技术的还有ROLAND?FJ-500及FJ-600中。而MUTOH也将在近期内推出新的产品。
       四、压电技术: 主要应用于2米以上的大型喷绘机如威特、赛天使系列,目前可分为两种。 A、按需供墨技术,即由喷头控制部分控制墨滴的大小与成形状态,并控制出墨量的大小来完成颜色的组合。主要有赛天使、SALSA等。还有最新的INFINITI(极限)FY-6180也采用这一喷头技术。
       B、边续供墨技术,即喷头边续不断的出墨,但在喷头与介质中有偏传磁场,通过改变磁场的大小来控制墨滴。连续供墨技术因供墨系统较复杂,维护不易,而在蓝及宽板中应用。 以上三种喷墨打印技术中,热发泡技术与微压电技术适用于中性墨水,且不具备任何腐蚀性,故可采用溶剂性,供墨系统及喷头部分能耐任何腐蚀性,故可采用溶剂性墨水。
       热泡技术由HP公司发明,而且最新的HP5000系列,仍采用这一技术,但已应用了HP最新的JetExpress技术,JetExpress技术是在TJI技术的基础上,开发出的一种快速喷墨打印技术,最快速度可达52。86平方米,但只能喷绘彩色线条图,出就是说适用CAD出图,在广告制作业并不适用,正常生产速度应该是平方米,但最令人关心的是喷绘制作成本,HP多采用原厂墨水,品质自然没问题,但以目前国内的广告制作价格来看,是不太实际的。
      而且热泡式喷头寿命较短,原因在于热泡式喷头,晶片上加热必须提供高热源,让墨水在极短时间内产生气泡,进而将墨水挤压喷射出去,但在长时间高低温变化下墨水腔在高热与高压的严峻环境变化中,喷头变成损耗性。 微压电技术采用水性墨水与中性油性墨水,因采用专用底材,故精度可达1440DPI,最近微压电水性墨水也大幅度降价至0。
      25元/毫升,故成本比热发泡写真机成本更低,因为喷头没有损耗,而热发泡机型需定期更换喷头,每平方米喷头成本约2。5元。 世纪颠峰科技是中国首家迈进喷头维修开发领域的高新技术企业公司。公司成立至今,一直致力于喷绘机开发,喷头的研究及探索。并总结出一套功能完善的、切实可行解决方案,经业内人士认可,我公司的维修技术在国内独占骜头! 服务项目包括: 1、XAAR-126  修复喷孔及更换新喷头膜、更换过滤网、内部漏气处理、电路修理、程序调效、堵孔清洗; 2、XAAR-128系列(128、128+、720)  压电完美修复、修复喷孔及更换新喷头膜、更换过滤网、更换插座、堵孔清洗 3、XAAR-500  压电完美修复、修复喷孔及更换新喷头膜、更换过滤网、更换插座、堵孔清洗;程序调效 4、Nova256  喷孔清洗,修复压电电路片 5、 -128  喷孔清洗,修复压电电路片 6、日本精工喷头 喷孔清洗 内部漏气处理 过滤网清洗 7、日本柯尼卡Konica喷头 喷孔清洗及修复 8、修复各种户外喷绘机喷头驱动板、供墨板。
       9、修复各种户内写真机喷头板,主扳。 我们将坚持以“创新求突破,质量求生存,技术求发展,服务求信誉”的经营理念不断积极进取,以高昂的精神面貌和满腔的工作热情做好每一项服务,使选择我们的客户“开心而来,满意而去”。 二, 画王喷绘机与众不同 超强稳定  画王喷绘机系列,采用滚筒式结构,该机一经问世,就以其性能稳定、色彩艳丽、操作简单及低成本等方面的生产特性,得到众多商家的首肯;画王喷绘机和世界上的一流喷画机威特、赛天使一样采用滚筒式这一世界公认的优秀结构,从而以高成本的投入把设备的喷画过程定位到了一个工业化生产的稳定层次上。
        画王喷绘机安装了喷头通道随机识别修补系统   喷头通道随机识别修补系统即:喷头通道随机识别修补系统,当喷头的某个孔位出墨量轻微减少时,该墨孔将立即得到一个变频振荡信号,被迅速打通。 瀛和喷头通道随机识别修补系统技术,使喷绘机的连续打印能力和正品率都有了革命性的改变。
      很多喷绘机打印一点点图就有堵头产生,需要频繁地吸喷头才能维持生产,原因就是没有掌握 喷头通道随机识别修补系统。    (经检测没有安装 喷头通道随机识别修补系统技术的喷绘机的堵头频率比有 喷头通道随机识别修补系统 的设备高10。6倍!)  高中低三速打印 一机多速多层次打印 自动挂档   画王喷绘机采用先进的USB接口技术,32位带宽传输,双CPU电路控制,其打印速度全面高于进口同档同类产品。
      三种速打印,提供2,3,4,5,6,8pass以完成各种要求的工作,真正做到方便灵活。  画王喷绘机各工作模式速度  单位:(平方米/小时) 。。。。。。 走布精准 不跑偏 不皱布 世界领先   画王喷绘机走布系统不但采用了动力强劲的2。
      4牛米电机,更安装了造价昂贵的谐波导航减速机。该减速机普通为导弹的精确制导采用。尖端技术的使用,使无限前所未有地解决了走布跑偏这一打印领域存在的世界难题。 画王喷绘机上布方便节约,无需引布不留布头缔造喷绘机的最低成本喷绘。  光栅精准定位 实现真正数控喷绘 三,盘龙异步双面高精喷绘机  盘龙异步双面高精喷绘机是飞图2007年最新一代溶剂喷绘产品,它集双喷功能、1440DPI打印精度、重型机结构和轻型机价格于一身,是您独霸江湖的制胜法宝! 双喷功能:双面喷绘是飞图产品的核心技术,为了满足用户低成本实现双喷功能的愿望,盘龙喷绘机配置了异步双喷功能,双喷过程自动完成,不需手动更换画布,对位准确率极高。
       1440DPI:采用KM-256-14pl喷头,插值打印可实现1440DPI打印精度。 重型结构:墙板式框架结构保证打印时机身稳定,X轴配置日本松下交流伺服电机,Y轴配置德国柏格拉步进电机,满足大扭矩、高速打印需求,整机结构寿命长达5年。
       弧型喷绘:单辊缠绕无压点式弧型喷绘结构是飞图产品的专利技术,画布不起褶、不刮头、不走偏,20米画面误差率小于0。5%,喷头安装高度小于1。5mm。 倾斜喷头:倾斜安装保证喷头压墨后2秒内喷孔迅速恢复正常状态,免去吸头、刮头麻烦,节省时间,延长喷头使用寿命。
       自动调压:自动跟踪的温度电压曲线在15℃-35℃的范围内,根据喷头内部温度的变化自动调节喷头驱动电压,彻底解决了因环境温度变化而产生的断墨烦恼。 其他配置:自动收布、三段式加热、风干装置,每色可升级至3个喷头。
       喷绘市场已进入成熟阶段,每个客户都要确立自己明确的竞争特点,才能满足用户不断增长的制作需求。盘龙喷绘机以双面喷、高精度、高速度、重结构、低价格的综合优势提供客户高性价比的生产型喷绘机,助您走出价格战的泥沼,在市场的大浪淘沙中立于不败之地! 四,喷绘机的维护与保养 发表于: 2005-6-29 11:18 作者: 一只鱼 来源: 喷绘机是一种价格昂贵,使用和维修费用较高的大型输出设备,因此,要特别注意正确使用和维护保养。
      下面是喷绘机基本的维护和保养方法,提供给您参考,以便帮助您的喷绘机长期处于正常的作业状态。 ·注意良好的使用环境 1。在喷绘机的内部结构中有精密的打印头,因此在放置和日常使用时要避免机械碰撞和振动。 2。由于喷绘机喷嘴大小与飘浮在空气中的尘埃大小相当,很容易被尘埃堵塞,因此要保持环境清洁,避免空气中的尘埃堵塞喷嘴。
       3。打印机工作环境的温度不宜太高,以免打印机的机械部件及喷头被锈蚀;温度变化不宜过大,因为喷绘机中含有大量的工程塑料部件,而喷嘴孔径又十分纤细,如果环境温度变化太快,部件的热膨胀会造成机械部件的磨损,喷嘴孔径大小的变化也会影响打印质量。 ·墨水的选择 4。
      喷绘机墨水的品质决定了打印图像的质量,也决定了喷嘴的使用寿命。喷绘机墨水分为原装墨水和兼容墨水,应尽量选择原装墨水为宜。 ·打印头的保养 5。要选择优质的墨盒,否则会引起喷嘴堵塞而影响打印质量,严重时甚至导致整个打印头报废。 6。对于长时间不用的墨盒,可以放置在墨匣中储藏,避免喷嘴堵塞。
       7。对于打印正常,但缺少笔划或色彩,或高分辨率下图像模糊等轻微堵塞情况, 应及早采用打印机自带的喷嘴清洗程序清洗。 8。如果打印过程中机器频繁充墨或清洗喷嘴,但打印效果仍然较差或喷头严重堵塞,打印机拒绝工作,则要请专业维修人员来维修,不要随意拆卸喷头,以免损坏精密部件。
       转载请注明出自 ,本贴地址: (以上内容仅供借鉴参考)。

    今***