浴室里电取暖器的问题

请教行家:浴室里的取暖设备就浴霸和暖风机比较,效果是否大体相似,还是哪一种更好。暖风机指利用半导体陶瓷发热元件把冷风加热后送出。如美的NG15浴室电暖器(1500W)

好评回答
    如果要说效果,以我个人的使用感觉来说,我认为是用暖风机比较好.因为如果用所谓的红外线灯加热的浴霸的话,由于强光线的照射,我感觉到不习惯和并不舒服,再则由于红外线的特性所决定,是直射加热的,也就是说被照射到的身体部位可能会比较"暖和",而在光线照不到的身体部位,就可能感觉到冷了.如果使用暖风机,只要是符合产品安全要求的,那因为风在浴室里经过墙面等阻挡,"反射"到人身体的风仍然是有热的感觉的,同时也没有强光的刺激.对同样使用功率(即同样耗电情况下)的红外线灯的浴霸和使用暖风机的浴霸相比较,可能刚开始时感觉加热的效果用红外线灯的要好些,但最终红外线灯加热的,在光线不能直接照到的地方不热的缺点就能明显地感觉到了而用暖风机加热就不会产生这个现象.     上面是对这两种情况的分析,至于你用哪种类型的,还要看你的习惯和喜好了.

    姑***