台湾的微电子有多发达

我看台湾有很多电脑硬件的世界名牌,如华硕,微星,技嘉,明基,宏基,Kingbox请大家介绍一下台湾的微电子有多发达

好评回答
      台?矷T企?I銷售額在全世界IT企?I中所?妆戎剡_百分之十點五,排名世界第三
    ************************************
    南韓「?合新?通?社」指出,三星??芯克凑詹煌?液偷?^,??θ蛉傥迨患襂T企?I一九九七年至二零零六年的?營?I?進行分析,結果顯示,台?矷T企?I在過去十年?龋昶骄N售額成長率?榘俜种c五,領先南韓的百分之二十二點五和中?陌俜种c五。
       這份分析?蟾嬉仓赋觯?矷T企?I銷售額在全世界IT企?I中所?妆戎剡_百分之十點五,排名世界第三,?H次於美?ò俜种稽c五)和日本(百分之三十)。一九九七年,南韓比重?榘俜种c一排名世界第五,領先??r排在第八位的台?常ò俜种稽c七)。
       以銷售額?楸容^基?剩蛞话??IT企?I中,有十三家?樘?称?I,?盗慷囔?H有五家的南韓。 三星??芯克J?椋?矷T企?I之所以能?蜓杆侔l展,是透過?滴换?IT產?I結??改?。台?称?I藉由建立巨大的生產體系,利用垂直?合以及中??r生產基地等,確保了很高的成本??力。
       台?称?I正透過?分生產?和企?I間有?C分工體系???現初期交?,已?可以用原始設?製造商(ODM)方式提供高附加的製造解?Q方案,包括產品設?在?鹊恼??製造過程的服?眨恢皇?渭?的組裝和生產。 三星??芯克赋觯?称?I?碛羞@麼高的??力,除了把語言文化相近的中?箨??作低?r生產基地外,台?痴e?O建立產?I技術?@?^、提供?制??惠政策支持高科技產?I,而活躍的???I?崆榕c合作等社?A建設也支持了產?I發展。
      20080313。