为什么有时称"投降"为"投诚"?

称股市"下跌"为"调整"

好评回答
    投诚是我军对敌军投降的一种特殊情况的称呼,用于当敌军在还有一定抵抗能力时成建制主动放下武器的情况。

    我***

其他答案

  • 强词夺理,做婊子还要立牌坊.这叫有特式的社会.

    m***

  • 投降是打不过,为了避免无唯的牺牲,才不得不停止抵抗。心里不一定服气。投诚就有真心实意服气的意思。

    1***

  • 向革命派投降叫投诚。 股市下跌叫调整,物价上涨叫调价,失业叫下岗,没工作叫待业,说瞎话叫善意的谎言,营私舞弊叫不正之风,企业跨台叫转制,国家落后叫发展中,死亡叫逝世,完蛋叫驾崩,......

    厌***

  • 即然要投降、那没有诚意何为投降呢?说是投诚也很是自然啊

    聪***