投诚投降起义这三个词有什么区别?

好评回答
     这三个词所表达的大体意思相同,都是从一方倒向另一方,但主动性有很大区别,层次不一样:
     起义,最为主动,组织者能分清双方的强弱形势,或者正义与非正义,主动倒向强者或者正义一方;
     投诚,在大兵压境的情况下,一看大势已去,不等交战,就主动投降;
     投降,在“缴枪不杀”的喊声中,双手高举,这才叫投降。

    大***

其他答案

  • 投诚投降起义这三个词有什么区别? 各有不同,先说投诚,是一方对另一方心服口服下进行,投降不一样,投降有被对方征服的。起义,有可能是两者相同的背景下,也可能不和前面两者有联系的方式。

    1***

  • 投诚是指在没有彻底战败之前向对方投降,与投降有本质的区别。起义往往是指部队中的某一部分,以武装形式脱离原有部队,加入对方集团。。。。。。

    r***

  • 投诚、投降的本质差不多,是我军在战争中的对敌政策的差异,只不过提出人的对象不同,待遇有些须差异。
    起义,说难听点,就是“临阵倒戈”、“叛乱”,只不过为宣传好听点才这么说。

    天***