寻作文

谈谈对你一生影响最大的一个人

好评回答
      对我影响最大的一个人
        从我出生那天起,妈妈就像保护伞一样精心呵护着我,肩负照顾我、教育我的使命。我的每一点进步、每一点成绩,无不浸透妈妈的汗水。是妈妈引导我走好了每一步。
        说起妈妈,我不得不竖起大拇指,她可真算得上是一个女强人,年年的“先进工作者”荣誉证书足以说明这一点。
      虽然她每次下班后都很疲惫,但依然会挤出时间鞭策、鼓励我。 妈妈常说“我的成绩就是她的快乐”。她希望我能成为一个品学兼优的好学生,能考上一所名牌大学。在她的鼓励下,我也想努力做得更好一些,可经常事与愿违:有时考试,明明会的题却往往做错,式子列对了,得数却算错;有时想把作业写得更好一点,却因为心里想着早点出去玩而写得一塌糊涂。
      终于有段时间,我被老师几次叫家长,妈妈恼怒了,我也就“泪水长随手掌落”。但我的成绩短期内会提升很快。 妈妈为人很好,家里经常有阿姨来玩。她常对我说:“要学会与人和睦相处,谁有困难要互相帮助,不要因为一点小事就弄得跟仇人一样。”这一席话,我深有感触。
      我和王少毅居住同一小区,又是同班同学,我们的妈妈还在同一单位上班,可我俩玩不好。终于有一天,我俩爆发了一场“战争”,于是被各自的妈妈分别“pk”了一顿。妈妈说:“眼睛老盯着别人的缺点,就不会有朋友,要学会宽容。”从此,我俩成了一对好朋友,放学一起回家,有难题互相解决。
      当然,有好吃的也一起分享了。 我的床头贴着妈妈勉励我的一段话:虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会展翅蓝天。
       我就是在这种环境下慢慢地长大。谁对我影响最大?我的妈妈当之无愧。我想,我也能在她的影响下实现她的希望。我肯定行! 。

    天***

其他答案

  •                     对我影响最大的一个人
    对于学问,有两种人,一种是为了学了学,另一种是为了生存而学。
    我们大多数人都属于第二种,如果是第一种,那就是天才了,在学问上有建树的大多是这种人。
    为了生存而学,就太多了,面子,自尊,工作,等等。
      当然了对于绝大部分人来说,不仅仅是其中一样,可能是几样各有一点。 真的让我认真学习,是有一次生存遇到挑战时。 我在读高中时曾经不想再读下去了,逃离学校,来到社会,去找工作时发现自己什么都不是,好一点公司都需要学历,基本上无法找到和知识及学历有关的工作,最后只能做销售之类的体力嘴力活动的工作,做着做着,发现自己真的不是这方面的料子,最后被迫离开公司,后来又去另外几家做过,结果还是一样,最后去了一家建筑工地做,和那些从乡下出来的民工在一起,你无法想像那是个什么样的生活,40多度要晒着太阳在外面工作,晚上宿舍里挤满了人,又热又臭,根本无法睡,几天后我就呆不下去了,不是我不想呆(口袋里没有一分钱了,再没有工作就被饿死了),而是病倒了,工头随便找一个人送我去医院就不再理我了,在医院里,由于没有钱,医院也只能给你打点滴什么的,总之你不死就行了,但又不能让你走,最后无法,只能打电话回家,看着年迈的父母把手上的一点血汗钱送到医院里,那种情境,你是一生都不会忘记的,我觉得,如果再这样下去,只有一条死路,我一不偷二不抢,凭什么去生存,要知识没有知识,要文凭没有文凭,要体力没有体力,我死不要紧,我的父母怎么办,病了谁来照顾他们,天啊,我能怎么办,只有再次回到学校,这时的课本上的知识对于我来说就是唯一的生路,就像在沙漠里,哪怕是一盘污水,也是宝贵的,也能让你喝得津津有味,当一个人去到绝路,你就会发现这条唯一的难走的活路是多么可爱,多么神圣,就算要把自己的生命当成火把也要把其照亮,从那一该起,我爱上学习 不过,我并不是读书的料,已经很努力了,得到的只是苦涩的果实,唉,实在是说不下去了,每每晚上都觉得异常痛苦,心里很想对父母好,但无能为力,根本没有资格为人儿子,有时候还在想很想找个爱人,如果真的有这么一个人我会用我的生命去爱她,但想想,生命又能值多少钱呢,哪还会有人在意这些呢,大家看到的只是物质,实在是。
      。。。。。唉,也不知道说了些什么,随便说说吧,也很久没有跟人说过这么长时间的话。

    奇***