爱问 爱问共享资料 医院库

能谈谈对你一生影响最深的一句话/一本书/一件事吗?

首页

能谈谈对你一生影响最深的一句话/一本书/一件事吗?

提交回答
好评回答

其他答案

• 高中的生物老师对我说过的一句话:年轻的生命是开我不尽的宝藏~!

zzppyu

• 《希特勒》传

玛鲁巴

• 路遥的人生和平凡的世界

杀到东京

•     在我的大半生当中,对我影响最深的一句话是“知足者常乐”,每每遇到不愉快的事情,经常用这句话来激励和勉励自己,使我能以一颗平常心来对待身边的人和事,一想到“知足常乐”就能保持愉快的心情,做起事情来精神十足。但是所谓的“知足”并非不思进去,而是在努力耕耘之中不奢望,不贪图。躺在理想的睡眠床上,一切只是美好的梦,躺在坚实的道路上,才能走出多彩的路。

梦非梦

• 我喜欢一首(朋友)真的朋友在人的生命中那是很可贵的

葛亚兵-ka...

• --------------海阔天空 

雷母江华

• 让暴风雨来得更猛烈些吧

夜孤尘yes...

•   《苏菲的世界》
    这本厚厚的书我看了整整三遍,相信很多人听说过,这是高三时学所谓的哲学时老师推荐的,估计很多人都没心看下来
    在这里,谢谢楼主的提问,我真的很希望大家都读读这本书
    这是一本有着爱丽丝梦游奇境般情节的哲学史书
    第一遍的时候好像看了三天,一开始也看不进去觉得好无聊,离自己很远,可是越看越着迷(只要看的故事情节)
    印象最深的是看到结尾,那个时刻是我长那么大第一次激动得浑身发抖,那一刻才知道什么是宇宙,什么是人类,什么是文化,什么是思想,什么是渺小,那一刻起我才真正的考虑我是谁,这一生我要追求的是什么等等这样的终极问题
    第二遍第三遍是不久以后看的,那时才真正的研究诸位大师的思想,因该说是拜读,我还认真地在书边写下自己的观点,哈哈~~我觉得自己会那样做真的是一个奇迹~!
    仔细地读过之后,大概会对人类的整个文明历史和思想的进程有一个大概的印象,很可能读完整本书不能确切的说出柏拉图要传达给人一种怎样的理念和存在主义到底是什么,但是,你一定会学会,鸟瞰地看问题,从一个宏观的角度来分析问题,你关注的也不再都是王总对我的印象不是很好我该怎么办等等
    当然每个人都有每个人快乐的方法和生存的方式,我们也不能说谁对谁错,只能说这本说会让你增加生命的体验,体会不一样的感觉
    这本书最大最大的优点是引人入胜,让不喜欢哲学的人和不知哲学为何物的人饶有兴趣的看完,之后,你会发现原来着哲学与你如此亲近,它不是高高在上,而是与你息息相关
    相约星期二我看过,也是很好的一本书,是讲一个临终的老人对生命的感悟,其实怎么说呢,现在很多励志方面的书,包括这本星期二,感觉都像是快餐,教人怎么样一口吃个胖子,仿佛告诉人们怎么样面对挫折人们就能更加坚强似的,治标不治本,我也看过这样的书,看的时候热血沸腾,决定从此做个负责任,积极主动,有毅力的人,可是放下书之后呢,这种书让我感觉像在做传销,狂躁热血沸腾,冷静下来之后的疲惫,然后又是对自己的失望
    其实,这不是书的错,是读者的错,地基都没打好怎么建高楼呢?别指望一步登天!一个小学生和一位学贯中西的长者在读西游记的时候会有不一样的体会和视角,我记得以前小学语文课,老师总是会问,作者为什么会这样描写呀,他为什么不那样说呀?当时我还很愤慨,人家作者怎么想的我怎么知道!!大了才明白这样做的用意
    记得以前最讨厌看组织行为学,市场营销,沟通与交流这样的书,总觉得卖东西和交际这样的能力是天生具有的,会的人天生就会,学也没用,现在才明白,这就是中西方教育上的差异,东方强调悟,西方主张逻辑和科学,他们觉得一切都有规律可循,一切都可塑造等等,只有了解西方的思维,才能在他们的书中吸取精华
    罗罗索索一堆,希望对大家有用。

BQVfuQ...

• 这句话:我们飞走是为了更好地飞回来.
    泰戈尔的《飞鸟集》
  • 夹紧尾巴做人。

朝天瞄

• 一句话:  我思故我在   一本书:钢铁是怎样炼成的   
    一件事:  第一次失恋,从此,我认识了人生  

天马行空

• 哭,?K不代表我屈服 .
    退一步,?K不象徵我認? . 
    放手,?K不表示我放?? .
    正如我微笑?K不意味我快??.....

俗人爱竹

• 匆匆 --朱自清

crysta...

• 《相约星期二》

你是熊猫

• 四大皆空
    >
    愚人节

易易

• 下一本书、下一句话、下一件事。
    我的最好回答可能要到60岁的时候才能给出。

tony

• 人生需要拼搏!/读者/看着死去的人化成一团灰/

lovebu...

• 真的不记得了,啊,难道我是稀里糊涂的过的??

140423...

• “看来这个社会并不会在意你的自尊,而是需要你在自我感觉良好前,先有所成就”

莱米

• 我得意地笑,我得意地笑。
    书嘛,就是刘塘的书,写的真的不错啊。

小石头乐了

• 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月! 
                唐诗

巴山夜雨

• 那是我在一个销售公司所接受的励志培训:
    1、做别人不愿意做的事
    2、比别人付出多倍的努力
    3、额外的责任感
    4、正确的态度面对挫折、负面

野村凉民

• 呜呼!灭六国者六国也,非秦也。族秦者秦也,非天下也。嗟夫!使六国各爱其人,则足以拒秦;使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
    多行不义必自毙

天下大坏蛋

• 人生是不能回头的。

——出自《心跳回忆》OVA

ayanam...

• 话剧《茶馆》中常四爷的一句台词“大清帝国就要完了!”。

东方一人

• 心永远憧憬着未来,但现在却常是阴沉,相信吧,那快乐的日子既将来临,过去了的一切都将成为亲切的回忆。(摘自俄普希金的诗集)
    ‘千金散尽还复来’.

121702...

• 人生犹如一场戏

机缘巧合

• 谁动了我的奶酪.改变了我对事的态度

凹凸7888

• 悟空传
    写的真的很好,看了都想哭

望月小贝

类似问题

换一换
  • 其他社会话题 相关知识